Более того, оккупанты пытались перекинуть вину на украинскую армию. Впрочем, просчитались со временем и заговорили о больнице в Мариуполе примерно за 4 часа до атаки.

Читайте также Авиаудар по больнице в Мариуполе: опубликовали ужасные фото

Россияне знали о роддоме в Мариуполе

Представитель российского МИД Мария Захарова вспомнила о роддоме в ходе своего брифинга 9 марта. Она придумывала, будто Вооруженные силы Украины выгнали оттуда пациентов и обустроили огневые позиции. Дальше был длинный монолог с ложными и абсурдными обвинениями в сторону ВСУ.

Чтобы надавить на эмоции россиян, прикипевших к экранам телевизоров в ожидании новенькой "дозы" пропаганды, Захарова вспомнила о захвате больницы в российском Буденновске в 1995 году.

Она отмечала, что, мол, нет оправдания людям, которые к такому прибегают. Что ж, в этом спикер ведомства государства-агрессора права: россияне еще раз доказали, что они изверги, и непременно поплатятся за содеянное в Мариуполе и других украинских городах.

Захарова вспоминает о роддоме в Мариуполе еще перед атакой: смотрите видео


Оккупанты бомбили Мариуполь

Российские захватчики убивают мирных жителей Украины. 9 марта оккупанты полностью уничтожили роддом в центре Мариуполя, а также больницу, детское отделение и терапию. Там находилось много беременных женщин и матерей с детьми, но орки с этим не считались. В Донецкой ОВА сообщили, что в результате атаки пострадали 17 человек – персонал и роженицы. По предварительной информации, среди детей никто не травмировался, а жертв, к счастью, нет.

Подлый удар врага по роддому прокомментировал городской глава Вадим Бойченко. Он не сомневается, что оккупантов ждет скамья подсудимых в Гааге. "Это военное преступление будет наказано, а виновники будут гореть в аду", – подчеркнул мэр Мариуполя.

Оперативная информация спасает жизнь. Читайте наш телеграм, там мы сейчас самые быстрые. Круглосуточно!

Шокирующие кадры из больницы в Мариуполе: смотрите видео