Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Саудовский журналист записал свое убийство на Apple Watch, – Турецкие СМИ

      913 Читати новину українською
      Джамал Хашогги
      Джамал Хашогги / Фото из свободных источников

      В Турции заявили, что получили аудиозапись предполагаемого, как они думают, убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги с Apple Watch, которые были при нем во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле

      Об этом сообщило издание Associated Press со ссылкой на турецкую газету Sabah.

      Читайте также: Жестоко убитую журналистку Маринову похоронили в Болгарии: первые фото, видео

      Газета отмечает, что аудиозаписи удалось получить с сервиса iCloud журналиста. Данные передали часы Apple Watch на iPhone журналиста, который он предусмотрительно оставил своей невесте, что осталась ждать его возле консульства.

      Однако в издании Associated Press обратили внимание на некоторые расхождения в фактах, которые предоставила турецкая власть. В частности, отмечалось, что саудовские чиновники пытались удалить запись разблокировав часы Джамала Хашогги, приложив к нему палец журналиста, но на Apple Watch отсутствует функция разблокировки по отпечатку пальца.

      Умные часы действительно могут синхронизироваться со смартфоном Apple через Bluetooth, но турецкая газета не поясняет, каким именно образом данные были переданы на iPhone, а потом в iCloud.

      Смотрите видео: в Турции пропал журналист

      Напомним, что в Турции таинственно исчез журналист Джамал Хашогги, который критиковал королевскую семью Саудовской Аравии.

      12 октября Турецкое правительство сообщило официальным лицам США, что имеет аудио- и видеозаписи, которые подтверждают, что обозревателя Washington Post Джамала Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

      Кто такой Джамал Хашогги?59-летний саудовский журналист, который работал в том числе медиа-советником принца Турки ибн Фейсала, бывшего главы Службы общей разведки Саудовской Аравии и экс-посла в Великобритании и США.

      В 2017 году Хашогги вынужденно покинул родину и переехал в Вашингтон, где стал писать колонки в The Washington Post. В своих материалах журналист выступал с резкой критикой властей Саудовской Аравии.

      Журналист таинственно исчез 2 октября. Последний раз его видели возле консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он отправился, чтобы оформить необходимые для бракосочетания документы. Его невеста ждала на улице.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук