Сезон барбекю с AZNAURI: 3 лучшие сочетания стейков и коньяка для самых требовательных гурманов
Весна в разгаре. С приходом тепла так и хочется провести теплый солнечный уикенд на природе или дома на террасе, приготовить еду на открытом огне, наслаждаясь приятным ароматом барбекю в кругу близких и друзей, одновременно отвлечься от современного темпа жизни.
24 Канал вместе с AZNAURI подобрали идеальные гастрономические дуэты для самых требовательных гурманов. Речь идет о сочетании мясных стейков и коньяка – истинно мужских продуктов, где в обоих случаях важна выдержка.
Смотрите также Ребра BBQ на огне: как правильно их мариновать
Чтобы аромат и вкус сочного стейка радовал и вызывал восторг, производители придумали множество правил и способов выдержки мяса, благодаря которым этот процесс превратился в искусство. Так же и мастера бренда AZNAURI годами работают над созданием идеального купажа коньяка, чтобы потом самые сильные ЛЕВЫ этого мира могли насладиться безупречной гастропарой стейка и крепкого напитка.
Стейки и коньяк: сочетание классики и изысканности
Существует множество видов стейков и каждый из них имеет свои особенности, но классика остается неизменной: мужественный и брутальный Рибай, нежный и мягкий Филе Миньон, а также изысканный Стриплойн (еще одно название – Нью-Йорк).
Стейки и коньяк – замечательный дуэт для угощения в мужской компании / Фото AZNAURI
Стейки подвергаются выдержке, ведь это улучшает текстуру мяса и позволяет сделать естественный вкус более насыщенным. Выдержка может быть как сухой, так и влажной. Первая обычно обеспечивает более яркий вкус, тогда как вторая сохраняет больше сочности мяса. Этот процесс в среднем занимает от 12 до 45 дней.
В то же время выдержка является важной составляющей и искусства создания коньяка. Чтобы получить непревзойденный напиток, его выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет. В зависимости от того, сколько длится этот процесс, коньяки AZNAURI получают специальную маркировку:
- 3 года – это минимальный срок выдержки напитка, который обозначают цифрой или аббревиатурой VS;
- выдержка от 4 лет – 4 года или VSOP;
- от 5 лет, коньяки особой выдержки – 5 лет или VVSOP;
- также есть релизы авторской рецептуры лимитированных версий коньяков.
3 самых вкусных стейка по версии AZNAURI
Бренд AZNAURI предлагает собственный рейтинг самых вкусных стейков, а также рассказывает о лучших вариантах сочетания мяса с коньяком, которые сделают угощение по-настоящему незабываемым.
3 место. Стейк Стриплойн
Удачным дополнением к стейку Стриплойн станет коньяк AZNAURI трехлетней выдержки / Фото AZNAURI
Стриплойн (дословно strip loin) – это филе-полоска с поясничной части. Это действительно особое мясо с ярко выраженным вкусом. По нежности оно может уступить только Филе Миньон. Идеальная степень прожарки – medium rare.
Точным дополнением к этому стейку станет коньяк AZNAURI трехлетней выдержки. Он имеет изысканный аромат с легкими фруктовыми и цветочными нотами и мягкий вкус с тонами дубовой выдержки, что подчеркнут невероятный вкус мяса. Эта пара прекрасно подойдет для компании гурманов.
2 место. Стейк Филе Миньон
Коньяк AZNAURI 5-ти лет выдержки идеально дополняет стейк Филе Миньон / Фото AZNAURI
Название Филе Миньон (Filet Mignon) переводится с французского как "нежное филе". Это мясо считается самым ценным и нежным, оно имеет сливочный вкус и одновременно является наиболее постным. Идеальная степень прожарки – medium.
К такому стейку лучше всего подойдет коньяк AZNAURI 5-ти лет выдержки. Вкус этого напитка динамичный и сложный, многогранный и изысканный: в нем чувствуются нотки фруктов и цветов, оттененные восточными специями и сандалом. Он идеально подчеркнет нежность стейка Филе Миньон и подарит истинное наслаждение. Этот дуэт будет уместен для особой вечеринки с друзьями.
1 место. Стейк Рибай
AZNAURI Black Barrel и стейк Рибай – отличный вариант для вечеринки / Фото AZNAURI
Это один из самых популярных выдержанных стейков с высоким уровнем мраморности, благодаря чему он имеет высокую сочность и приятный маслянисто-ореховый вкус. Идеальной степенью прожарки для него является medium rare или medium. Это характер и мощь в одном стейке. Хоть раз в жизни его должен попробовать каждый мужчина.
Незабываемый вкус стейка удачно подчеркнет выдержанный брутальный коньяк AZNAURI Black Barrel – коньяк из "черной бочки". Он изготовлен по уникальной технологии выдержки спиртов в дубовых бочках с максимальной степенью обугливания. Поэтому и имеет такое название – "Черная бочка" (Black Barrel).
AZNAURI Black Barrel имеет особый вкус и тонкий аромат с ощутимыми нотами карамели, ириса и специй, с деликатными дымными и ореховыми нотами. Безупречное сочетание стейка Рибай и коньяка AZNAURI Black Barrel превратят барбекю-пати на настоящую мужскую вечеринку с незабываемым гастрономическим путешествием, которое перенесет каждого в мир вкусового наслаждения.
Что стоит знать о AZNAURI
Бренд AZNAURI представлен в Украине с 2015 года в трех алкогольных категориях: коньяк, тихие и игристые вина. Его изготавливают на инновационном заводе Akkerman Distillery.
Сейчас AZNAURI является одним из самых популярных алкогольных брендов в Украине. В категории коньяков он имеет широкий ассортимент как классических вкусов, так и особых коллекций, в частности Special Edition и Flavored Collection. Во все продукты AZNAURI интегрируют главный символ бренда – величественного ЛЕВА, который олицетворяет силу, выдержку, величие и благородство.