Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Сирия и Украина – не единственные проблемы в отношениях США и России, – политолог

      692 Читати новину українською
      Разговор Госсекретаря США и главы МИД РФ была напряженным
      Разговор Госсекретаря США и главы МИД РФ была напряженным / Sputniknews

      Вашингтон не собирается прятать голову в песок, а тем более танцевать под российскую дудку. Об этом свидетельствует визит Госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, который продемонстрировал сильную игру на чужом поле.

      Такое мнение сайту "24" высказал директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

      По словам эксперта, очевидно, что переговоры между Тиллерсоном и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым были сложными, и они не нашли общего языка в вопросе решения конфликта в Сирии и Украине. Вместе с тем Евгений Магда обращает внимание на то, что США прямо говорят: именно невыполнение Москвой Минских договоренностей негативно влияет на уровень российско-американских отношений. То есть, замечает он, Сирия – не единственная проблема в отношениях, так же, как и Украина. Есть еще вопрос Северной Кореи, Ирана.

      При этом, по мнению Евгения Магды, подвижек в переговорном процессе по урегулированию конфликта на Донбассе в Минском формате не будет, пока не состоятся президентские выборы во Франции и парламентские в Германии – то есть где-то к осени 2017 года. Поэтому на этот период, считает он, в планы изменения ситуации на Донбассе ничего нельзя исключать. Россия воспринимает Донбасс как фактор дестабилизации ситуации в Украине и прилагает для этого много усилий.

      Изменение Минского формата возможно только при условии согласия всех участников. США и, по их же выражению, работают на полях Минска. Для чего им брать на себя лишние обязательства? Вряд ли это их цель,
      – говорит Магда.

      Но, отмечает политолог, у Дональда Трампа до сих пор не сформирована адекватная внешнеполитическая команда. Поэтому американский президент корректирует свое мнение в соответствии с новыми реалиями на международной арене, о которых он получает информацию.

      "Трамп учится на ходу быть президентом, что немного непривычно. Но обмен дипломатическими сигналами уже завершился, и теперь начнется период дипломатического противостояния между США и Россией", – убежден Магда.

      Поэтому, как отмечает политический эксперт, Украине в этой ситуации нужно меньше думать о влиянии со стороны США или России, а больше о преобразованиях внутри страны. Чем мы будем сильнее, говорит Евгений Магда, тем меньше будем зависеть от внешних воздействий.

      Напомним, 12 апреля в Москве состоялась встреча Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Как отметил Тиллерсон на итоговой пресс-конференции, пока Россия не выполнит полностью Минские договоренности, война на востоке Украины будет оставаться серьезным препятствием для улучшения отношений между Россией и США.

      Более подробно о визите Рекса Тиллерсона в Москву читайте в материале: Между двух огней: как визит Госсекретаря США в Россию повлияет на Украину?

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук