Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Сколько лет в российских тюрьмах должны просидеть жертвы аннексии Крыма: цифра

      Аннексия Крыма
      Аннексия Крыма / Крым. Реалии

      Осужденные по политическим мотивам на аннексированном полуострове крымские татары и украинцы должны провести в заключении 257 лет.

      Такую цифру назвал российский журналист Антон Наумлюк. Он подытожил сроки заключения всех осужденных Россией политических пленников, которые имеют отношение к Крыму.

      Читайте также: Фильм "Заложники Путина" покажут в Европарламенте

      257 лет должны будут провести в заключении крымские татары и украинцы, осужденные российским судом по политическим мотивам в Крыму или в делах, связанных с Крымом. Вместе с теми, кто еще не осужден, но находится под арестом, этот срок составляет 312 лет,
      – отметил журналист.

      Он добавил, что эти цифры продолжают расти. Соответствующий подсчет он сделал в контексте вопроса, чем обернулась аннексия Крыма.

      Отметим, что 18 марта проходит 5 годовщина аннексии Крымского полуострова Россией. По этому случаю оккупированный полуостров посещает президент РФ Владимир Путин.

      Что известно об аннексии Крыма Россией? В конце февраля 2014 года переброшенные из России и с  крымских баз Черноморского флота РФ войска оккупировали Крымский полуостров. Поскольку российские военные были без опознавательных знаков, в народе их назвали "зелеными человечками".

      16 марта 2014 года на территории АР Крым прошел псевдореферендум о статусе полуострова, организованный Кремлем. По сфальсифицированным результатам этого "голосования" Россия включила Крым в свой состав.

      Ни Украина, ни Евросоюз, ни США не признали результаты референдума и считают, что Россия аннексировала Крым.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук