Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Сможет ли Зеленский противостоять Медведчуку в парламенте

      Александра Дрик
      Александра Дрик / informator.news

      Кум Путина Виктор Медведчук имеет все шансы уже совсем скоро попасть в парламент. Противостоять такому опытному политику с пророссийскими взглядами довольно непросто. Поэтому есть большие сомнения относительно того, удастся ли это президенту Владимиру Зеленскому.

      Такое мнение в прямом эфире 24 канала выразила Александра Дрик, кандидат в нардепы от партии "Самопомич" и председатель совета ОО "Общественный люстрационный комитет" в 2015-2018 годах.

      Обратите внимание! Выборы в Верховную Раду: какие партии проходят в парламент

      Кроме этого, политик отметила, что у нее возникают сомнения и относительно мотивации президента и его команды. Ведь недавно от лидера партии "Слуги народа" Дмитрия Разумкова звучали заявления о том, что люстрация фактически позволила уйти из власти чиновникам безнаказанными.

      Это, конечно, является манипуляцией. Ведь запрет сохраняется. Пять тысяч человек вместе с Бойко, Вилкулом и Мураевым до 2024 года не имеют доступа к руководящим государственным должностям,
      – отметила Дрик.

      И объяснила, что закон не может запретить им быть народными депутатами, ведь это нарушало бы Конституцию. Кроме этого, кандидат в нардепы вспомнила, что эта инициатива появилась после критики назначения Андрея Богдана руководителем Офиса президента.

      Что известно о назначении Богдана?​Назначение главой Администрации Президента Андрея Богдана возмутило многих украинцев. А петиция об увольнении, которая утверждает, что он не вправе занимать эту должность на основании Закона Украины "Об очистке власти" (люстрации), набрала необходимое количество голосов еще 25 мая. 

      За время правления экс-президента Виктора Януковича Андрей Богдан занимал важные должности:
      • в 2007-2010 годах – заместитель министра юстиции;
      • в 2010-2011 годах – заместитель министра Кабинета министров;
      • в 2013-2014 годах – правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики.

      Поэтому он должен подпадать под действие Закона Украины "Об очистке власти", то есть о люстрации и не должен занимать никакие государственные должности. Однако при принятии закона должности главы Администрации Президента и его заместителей были выведены из-под государственной службы. Поэтому назначение Богдана главой АП, хотя и вызывает определенное недовольство, однако, является вполне законным.

      "Это заставляет меня думать, не является ли настоящей мотивацией внести эти изменения для того, чтобы позволить возвращаться на государственные должности тем, кому это сейчас запрещено. Это означает, что практически все чиновники, которых выгнали во время Революции достоинства, могут вернуться во властные кабинеты", – отметила политик.

      И заверила, что такой риск в свете последних заявлений представляется ей очень серьезным. Ведь есть угроза, что не только не будет противостояния парламента и президента, а наоборот.

      Смотрите видео полного интервью с Александрой Дрик:

       

      Источник: 24 канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук