Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Прямая трансляция на
      Последние выпуски

      Советник президента объяснил, как обезопасить страну от узурпации власти Зеленским

      О различном составе "Слуги народа", монобольшинстве в Верховной Раде и пророссийски настроенных украинцах – в программе "Что это было" с Сергеем Лещенко и Евгенией Моторевской рассказал кандидат в нардепы от партии "Слуга народа" Никита Потураев.

      Как может существовать парламент, имея монобольшинство?

      – Безусловно, это большой мандат доверия, которое выдало общество одной партии. Люди прекрасно понимают, что для того, чтобы президент мог сделать то, что он пообещал, то ему нужна его фракция и Кабмин.

      Читайте также: Как побороть контрабанду и вырастут ли после этого цены на товары: ответ Нефедова

      В парламент от вашей партии на мажоритарных округах прошло немало людей разных профессий. Например, есть свадебный фотограф и няня. Что вы будете делать с этими людьми?

      – Я считаю, что эти люди были вынуждены зарабатывать фотографируя или заботясь о детях, но у всех них есть образование. Лишь единицы не имеют высшего образования или имеют незаконченное. Они попали в Раду, потому что запрос у общества на изменение системы очень большой.

      – Люди в нашей партии отображают Украину. Они отображают украинское общество таким, какое оно есть: с такими же способами заработать на жизнь. Что же с этим делать? Мы понимаем, что у каждого из этих людей разный уровень компетентности. Поэтому вся наша фракция едет далеко за Киев, чтобы ни у кого не было соблазна не приехать или уехать раньше, и проходит тренинг в Киевской школе экономики. Это будет углубленный семидневный курс по экономике. Я также там буду.

      Кто такой Никита Потураев?
      Никита Потураев это советник президента Владимира Зеленского, который прошел в новую Верховную Раду по партийным спискам от "Слуги народа". Был членом Нацсовета по телевидению и радиовещанию, работал в фонде олигарха Виктора Пинчука и был идеологом партии "УКРОП".


      Никита Потураев

      Сейчас существуют большие риски. На новых депутатов будут давить олигархи большими деньгами. Кроме того, нет гарантий, что президент не изменится с течением времени. А что будет, если власть испортит Зеленского?

      – Наша задача сделать предохранитель. И желательно не один. Сейчас у меня нет ответа как обезопасить страну, включая и нас самих. Но мы считаем, что этим предохранителем может быть независимая судебная власть.

      Я считаю, что настоящим предохранителем являются СМИ. Но в Украине все меньше и меньше независимых медиа. Более того, происходит дальнейшая концентрация медиа в руках олигархов. Что с этим делать?

      – Дальнейшей концентрации я не вижу. Есть начальные устоявшиеся группы медиа. Я понимаю, что телевизор является определенным верификатором тех вещей, которых человек ранее уже услышал или прочитал в онлайн СМИ. Не стоит преувеличивать влияние медиа Медведчука на украинцев. Хотя это, конечно, очень опасно.

      – Я не хочу, чтобы мы отталкивали часть украинского общества, которых считают пророссийскими. Они находятся под влиянием пропаганды, в том числе из украинских СМИ. Я считаю, что за этих граждан надо так же бороться, как и за людей, находящихся на оккупированных территориях.


      Кто контролирует украинские СМИ / Инфографика 24 канала

      powered by lun.ua
      Предложения партнеров
      Комментарии
      Залиште відгук