Знатоки советуют пить пиво из кружек: только тогда можно сполна ощутить вкус напитка. Если, например, пить из бутылки, через узкую горловину пиво не попадает в равной степени на все вкусовые рецепторы языка.

В странах с высокой культурой потребления, большинство продукции реализуют, как правило, на разлив, и лишь небольшую часть — закупоривают в бутылки.

Лихие маркетологи давно "раскусили" еще один секрет, что важно не только содержимое сосуда под пиво, но и форма.

Кружку прямой цилиндрической формы среднестатистический посетитель бара опустошает заметно дольше, чем кружку такого же объема с расширенным вверхом.

Читайте также: История пива: из чего варили напиток древние народы

Британские ученые пришли к выводу, что человеку просто труднее "на глаз" определить пропорцию выпитого пива в сосуде неправильной формы. К слову, страх перед пустым пивным бокалом даже имеет специальный термин — соноселикафобия.

Для повседневного обихода специалисты рекомендуют сосуды из натуральных материалов — стекла, керамики, дерева в противовес металлическим или пластиковым емкостям, которые дополняют разлитое в них пиво своим богатым химическим составом.

В древности пиво пили из разных сосудов, иногда экзотических, изготовленных из кожи или камня, а в случае древних германцев — даже из черепов убитых в бою врагов.