Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      США требуют признания вооруженного конфликта с Россией, – военный эксперт

      2091 Читати новину українською
      Как выйти из тупика решения конфликта на Донбассе?
      Как выйти из тупика решения конфликта на Донбассе?

      В ОБСЕ лопнуло терпение и они начали объективно смотреть на ситуацию и называть вещи своими именами. Продолжая политику "игнорирования" присутствия российских войск на Донбассе, ОБСЕ будет выглядеть очень глупо.

      Такое мнение сайту "24" высказал военный эксперт Олег Жданов.

      Читайте также: Донбасс становится наиболее заминированным регионом мира, — ООН

      Как отмечает эксперт, дальше так продолжаться не может, потому что ОБСЕ взяла на себя непосильную ношу контроля за соблюдением минских договоренностей и их имплементации.

      "И сейчас ОБСЕ говорит, что никакого перемирия и отвода тяжелой техники нет, а минский процесс тупиковый. Поэтому надо принимать меры или искать альтернативу минским соглашениями. Это признание того, что "Минск-1/2"никогда не работал, не работает и будет работать", — отмечает Жданов.

      В то же время Олег Жданов отмечает, что миссия ООН на Донбассе может быть введена при условии признания Украиной России стороной военного конфликта.

      США требуют признания вооруженного конфликта, чтобы запустить механизм, в том числе и введение миротворческой миссии. Без слова "война" ООН не позволит миссию. Если посмотреть на последовательность заявлений спецпредставителя Курта Волкера и Белого дома, то они настаивают, чтобы Украина признала вооруженный конфликт с РФ,
      — говорит Олег Жданов.

      При этом военный эксперт отмечает: США считают, что Украина не должна вносить в ООН альтернативную российской резолюцию по миссии. По мнению Жданова, не потому что Вашингтон против, а чтобы запустить переговорный процесс по миротворцам в Совбезе ООН.

      "Россия будет обсуждать только свою резолюцию. Но начав обсуждение хотя бы российского варианта, дальше действовать по принципу: кто кого дожмет. Россия настаивает на введении миротворцев на линии разграничения, а США — на всю оккупированную территорию. Есть диалог и существует вероятность договориться. Жесткое условие — вывод российских войск из Украины. Это неприемлемо для РФ, но еще один рычаг политического давления со стороны США на Кремль", — отмечает Олег Жданов.

      Напомним, Генсек ОБСЕ Томас Гремингер на форуме безопасности в Варшаве заявил, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе заходят в тупик. По его словам, одним из способов каким-то образом урегулировать конфликт — ввести миротворческую миссию ООН на Донбасс. Гремингер также заявил, что много военной техники сейчас находится на линии огня. Поэтому есть вероятность, что перемирие вскоре закончится.

      Читайте также: Ни мира, ни войны: как можно урегулировать конфликт на Донбассе?

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук