Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      США устали от Украины и договариваются с Россией, — эксперт

      В эфире Телеканала новостей "24" сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев и бывший глава службы внешней разведки Украины Николай Маломуж рассказали, что принесет демилитаризация Широкина, о переговорах с террористами и минских договоренностях.

      Нужна ли демилитаризация Широкина

      Маломуж: мы теряем стратегическую высоту, мы теряем, соответственно, возможность эффективно защищать Мариуполь. Если мы выходим на формат отвода техники, надо отводить как раз по основным параметрам и до 100 км и тогда обеспечить системы контроля не простой миссией ОБСЕ, а мощными группами, которые формировались бы и из представителей ОБСЕ, военных двух стран, или Германии и Франции, радиотехнической разведки, которые контролировали бы каждый метр в режиме онлайн, тогда есть смысл. Если только мы отступим, то эту позицию займут боевики, мы потеряем и политическую и военную инициативу.

      Снегирев: мы можем сказать, что Украина стала заложником игры двух мировых держав США и России. С Украиной перестали считаться. Фактически Украину разменяли на разблокирование иранской программы. Этот год, который длится война, показал, что внутренняя и внешняя политика Украины непонятна для мирового сообщества. С одной стороны мы заявляем, что у нас нет оружия, с другой Украина является одним из игроков на мировом рынке оружия и занимает 9-е место. Это привело к тому, что США устали от этой войны и таким образом пытаются уже договориться не с нами, а с Россией. Поэтому они дали карт-бланш на демилитаризацию Широкина. Миссия ОБСЕ не военная, снова господин президент обманывает народ, миссия ОБСЕ – это мониторинг и наблюдение, не более того

      О прямых переговорах с террористами

      Маломуж: эти переговоры ведутся постоянно, ежедневно, решаются вопросы, связанные с прекращением огня, обмена пленными, погибшими, гуманитарные проблемы. И Порошенко согласился на игру Путина, когда еще в прошлом году пошел на минские соглашения. Сейчас мировые лидеры ведут большую игру, чтобы заставить Порошенко выполнять согласования с боевиками изменений в законодательстве, изменений в Конституции, позиции по выборам. А каким образом согласовать, как не переговорным процессом? Этот формат не будет работать, он не принесет нам мира.

      Цель Путина

      Снегирев: его цель заморозить конфликт, перевести его в перманентное русло. Ему требуется наличие неконтролируемой Киевом территории, наличие фактического войска самопровозглашенных республик. Это фактор внешнего и внутреннего давления на Украину, чтобы заставить ее отказаться от евроинтеграции, от сотрудничества со странами НАТО и соответственно не дать вообще возможности развития.

      Об обстреле боевиками мирных территорий

      Маломуж: боевики отрабатывают модель, что якобы неконтролируемые добровольческие батальоны и вооруженные силы Украины ведут обстрелы кварталов с мирными жителями, в частности Донецка. Ведется большая провокационная работа по всем секторам. Начались боевые операции направленные на срыв минских договоренностей, для того чтобы заставить Украину выполнять договоренности в формате Путина.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук