Благодаря естественной мягкости филе бедра трудно пересушить, в отличие от обычного филе, поэтому любое блюдо с легкостью станет кулинарным шедевром. Кроме этого, оно относится к красному мясу, а значит, содержит больше питательных веществ, чем, например, грудка, информирует 24 Канал.

Будет вкусно Готовим сочное филе бедра по рецептам от украинских блогеров

В частности, в филе бедра есть витамины группы B, железо, цинк и другие полезные микроэлементы. Поэтому именно эта часть курочки является идеальным выбором для тех, кто хочет сочетать насыщенный вкус, пользу и сбалансированное питание.

"Супер Филео" – самая сочная часть Рябы

Каждый профессиональный или домашний повар имеет свои секреты, как сделать блюда по-настоящему вкусными. Но есть одна простая истина – без качественного мяса получить лучший результат просто невозможно.

Именно поэтому бренд "Супер Филео" создал совершенные продукты из бедра без косточки. Безусловно, это самая сочная часть курицы, которая делает любое блюдо безупречным. К тому же, вся продукция "Супер Филео" поможет сократить время на кухне, потому что готовить с ней можно быстро и легко. Все потому, что мясо не требует дополнительной подготовки – просто выберите, что хочется съесть, откройте упаковку и начинайте воспроизводить рецепт. И ваши любимые рецепты станут еще вкуснее и полезнее!

Суперсочные рецепты для особого ужина: как идеально приготовить филе бедра
"Супер Филео" – секрет сочных блюд / Фото "Супер Филео"

Бренд позаботился обо всех вкусах украинцев и предлагает несколько вариантов филе бедра, чтобы каждый смог выбрать идеальный для себя формат.

  • Если хочется приготовить запеченную курочку, котлеты по-киевски или шашлычки, то для этого прекрасно подойдет филе бедра целым кусочком – вкусное, сочное и без лишних хлопот.
  • А если хочется почувствовать хрусткость корочки, можно выбрать мясо бедра без косточки, но со шкуркой. Это лучшее решение для запекания или жарки на гриле.

С полным ассортиментом "Супер Филео" можно ознакомиться на страницах в фейсбуке и инстаграме.

Суперсочные рецепты для особого ужина: как идеально приготовить филе бедра
Бренд предлагает несколько вариантов филе бедра / Фото "Супер Филео"

Еще одно преимущество продукции "Супер Филео" – ее универсальность. Запекать, жарить, тушить, добавлять в салаты или супы – филе бедра всегда подарит идеальную текстуру и насыщенный вкус. А что интересного можно с ним приготовить – рассказываем далее.

Куриный шницель "Цезарь"

  • Время: 40 минут
  • Порций: 2

Суперсочные рецепты для особого ужина: как идеально приготовить филе бедра
Такой шницель понравится многим / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 4 филе бедра "Супер Филео";
– 200 граммов салата айсберг;
– 100 миллилитров оливкового масла;
– 100 миллилитров подсолнечного масла;
– 70 граммов муки;
– 60 граммов панировочных сухарей;
– 40 граммов консервированного тунца;
– 30 граммов пармезана;
– 3 яйца;
– 2 чайные ложки горчицы;
– 2 чайные ложки каперсов;
– 2 чайные ложки лимонного сока;
– 1,5 столовой ложки греческого йогурта;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске соедините желток, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Взбивайте венчиком или погружным блендером, пока не образуется майонез. Добавьте каперсы, тертый пармезан, тунец, йогурт, чеснок, соль и перец. Снова перебейте все блендером до однородной консистенции.
  2. Филе бедра отбейте с двух сторон, приправьте солью и перцем.
  3. Взбейте яйцо и окуните в него курочку, затем обваляйте ее в муке, снова опустите в яйцо и запанируйте в сухарях.
  4. Выложите филе бедра на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Салат айсберг нарежьте крупными кусочками и перемешайте с соусом.
  6. Положите шницель на тарелку, рядом выложите салат и посыпьте тертым пармезаном.

Паста со сливками и курицей

  • Время: 45 минут
  • Порций: 2

Суперсочные рецепты для особого ужина: как идеально приготовить филе бедра
Паста с курицей – идеальное блюдо для ужина / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 3 филе бедра "Супер Филео";
– 250 граммов макарон феттучини;
– 40 граммов пармезана;
– треть чайной ложки сушеного чеснока;
– треть чайной ложки паприки;
– соль, масло по вкусу.
Соус:
– 200 граммов сливок 33%;
– половинка лука;
– 1 зубчик чеснока;
– соль, сушеная петрушка по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе бедра кусочками и замаринуйте в специях. Накройте пленкой и ненадолго оставьте. Затем поджарьте мясо до золотистой корочки.
  2. Отварите феттучини или другие любимые макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии со временем, указанным на упаковке. Обычно это 8 – 10 минут.
  3. На сковороду налейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до появления аромата.
  4. Добавьте чеснок, несколько ложек воды после варки пасты и тушите под закрытой крышкой около 5 минут.
  5. Добавьте зелень, сливки, готовую пасту, подсолите и подержите на огне еще несколько минут.
  6. Наложите пасту в тарелки, сверху положите нарезанную курятину и присыпьте натертым пармезаном.

Лазанья с филе бедра и томатами

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 6

Суперсочные рецепты для особого ужина: как идеально приготовить филе бедра
Эта лазанья просто незабываема на вкус / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 6 филе бедра "Супер Филео";
– 400 миллилитров сливок 15%;
– 400 граммов томатов черри;
– 300 граммов куриного бульона;
– 60 миллилитров оливкового масла;
– 40 граммов томатной пасты;
– 40 граммов масла 73%;
– 8 листов для лазаньи;
– 2 столовые ложки муки;
– 2 луковицы;
– 2 морковки;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Филе бедра нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к овощам, перемешайте и готовьте 3 минуты.
  3. Влейте бульон и готовьте еще 10 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите под крышкой 15 минут.
  4. Сделайте соус бешамель. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и пассеруйте, помешивая, несколько минут. Влейте сливки и размешайте венчиком до однородности. Посолите, поперчите и через 1 минуту выключите огонь.
  5. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
  6. На дно формы для запекания налейте немного соуса. Далее поочередно выложите листы лазаньи, мясную начинку и помидоры черри.
  7. Сверху снова полейте соусом и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Филе бедра, запеченное с чесноком

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Суперсочные рецепты для особого ужина: как идеально приготовить филе бедра
Филе бедра, приготовленное по этому рецепту, будет очень сочным / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 4 филе бедра "Супер Филео";
– 20 миллилитров растительного масла.
Для маринада:
– 50 граммов майонеза 72%;
– 40 граммов меда;
– 30 граммов горчицы;
– 30 миллилитров растительного масла;
– 10 граммов молотой паприки;
– 3 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте в блендере мед, горчицу, майонез и растительное масло. Почистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к смеси. Посолите, поперчите и слегка взбейте все вместе.
  2. Филе бедра слегка отбейте, положите в миску и залейте маринадом. Оставьте минимум на 20 минут.
  3. Противень смажьте маслом, выложите на него филе бедра и густо покройте мясо маринадом.
  4. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Если маринад при запекании начнет пригорать, прикройте форму фольгой.

Приятного аппетита!