Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Тема России стала "крейсером", который тянет за собой ПАСЕ, – Бессмертный

      О выступлении президента в ПАСЕ рассказал Роман Бессмертный – экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу.

      О подтексте в выступлении Петра Порошенко в ПАСЕ

      – Когда планируется такое выступление, определяется целевая аудитория, адресат. С точки зрения содержания, это было попадание – президент и авторы этого текста понимали, какой они хотят реакции.

      Очевидно, что во всем тексте есть проблемы, которые Петр Порошенко озвучил. Проблемы не только Украины, но и мира. В первую очередь, это судьба ПАСЕ. Не случайно звучало слово "апелляция". Начиная с истории с Аграмунтом и заканчивая избранием представительницы Кипра, был озвучен упрек невербально, не напрямую, содержание которого примерно такой: "Надо думать, что вы здесь представляете". Президент намекнул, чтобы обратили внимание на непростую ситуацию в ПАСЕ.

      – Второй момент: тема России стала центра не задворок ПАСЕ, это "крейсер", который тащит за собой Парламентскую ассамблею, и они бегут все за ним. Россия объявила войну, с нами идет кровопролитная война. Президент атаковал в этом плане – раскройте глаза, в нас стреляют, вам пока не платят, но имейте в виду, что это такая же война.

      – Было перечислено множество проблем, но, к сожалению, даже частично не были обозначены позиции Украины и как решать сложившуюся ситуацию.

      Символичность упоминания речи Черчилля

      – Слова Черчилля – это большая находка авторов. В условиях Brexit – это такая пощечина Европе. Вернувшись к содержанию фултонского выступления Черчилля: оно писалось для того, чтобы в отставку ушел президент Америки. Это был сигнал, звучавший примерно так: "Я понимаю, что мир этого не может понять и постичь, но вот то, что будет происходить с ним".

      Очевидно, что сейчас в Европе уже появился человек, который четко Европе говорит: "Мы идем не туда". Это президент Франции Эммануэль Макрон. Его идеи реформирования ЕС на самом деле и являются возвращением к идее Черчилля, в частности, что Европа должна иметь возможность себя защитить.

      – Президент говорил с ангажированной средой, что находится в тяжелом состоянии, которое ждет решения проблем. Вместо этого мы констатируем, но не предлагаем действий.

      Больше – смотрите в интервью с Романом Бессмертным.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук