Дело в том, что вино имеет сложную химическую структуру, определенные ароматические вещества испаряются при разных температурах. Конечно, температура не сделает плохое вино лучше, однако поможет полнее раскрыть его потенциал.

Читайте также: Почему с выдержкой хорошее вино становится еще лучше: самые интересные детали производства вина


Правильно подобранная температура поможет полностью раскрыть вкус вина

Большинство красных вин продемонстрируют свои лучшие качества при температуре 12-17°С. Слишком теплое красное вино будет иметь ощутимый спиртовой аромат, поэтому 10-15 минут в холодильнике могут творить настоящие чудеса. Зато белое вино лучше охладить до 8-10°С.

При этом крепкие вина лучше пить теплыми, а вина с малым содержанием алкоголя следует хорошо охладить. Терпкие вина должны быть теплее, чем мягкие, а сухим более высокая температура подходит больше, чем сладким.


Чем меньше "градусов" – тем холоднее должно быть вино

Если вы не уверены, до какой температуры следует охлаждать вино, лучше сделайте его более холодным. Ведь при комнатной температуре оно довольно быстро нагревается, а вот слишком теплое вино, разлитое по бокалам, охладить уже практически невозможно.