Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Террористы хотят наступления, но Россия не помогает, — The Times

      Террористы
      Террористы / gettyimages.com

      Террористы, которые ведут бои с украинскими силами в Широкино, деморализованные из-за того, что Россия не поставляет им достаточно сил и техники.

      Об этом пишет корреспондент The Times Оливер Кэрролл, который называет боевиков "ополченцами".

      "Бывший морской курорт Широкино, в 11 милях к востоку Мариуполя, который контролируется украинской стороной, — пожалуй, самое очевидное доказательство того, что конфликт снова выходит из-под контроля", — утверждает он.

      Журналист отметил, что с февраля позиции сторон конфликта в Широкино не менялись, но бои сделались настолько ожесточенными, что международные наблюдатели две недели не посещали эту деревню.

      Вопреки предостережениям украинского правительства о потенциальном наступлении ополченцев на Мариуполь, здесь мало признаков того, что в ближайшее время возможно наступление при поддержке России. Ополченцы, как представляется, плохо оснащены и деморализованы,
      — продолжает автор.

      "Наше появление удивило солдат, которые несли дежурство, — пеструю компанию из местных жителей, наемников и русских", — добавляет Кэрролл.

      Читайте также: Российские источники сообщили, кого из главарей боевиков убьют следующим

      28-летний Быстрый (Артем из Ростова) около 40 минут разговаривал с журналистами, а затем погиб во время минометного обстрела. Он сказал журналистам, что в Украину его привело желание "спасать россиян от фашизма".

      По словам автора, "солдаты" (как он их называет) сказали, что разочаровались в командирах высших чинов, которых давно не видели. "Они присылают людей, которые даже не умеют справиться с винтовкой", — сказал один из них, бывший донецкий футболист по прозвищу Страус.

      Боец по прозвищу Малыш сказал, что доставит тело Артема в морг в Новоазовске, а потом пойдет к своему командиру и потребует подкрепления. "Через день он возвращается. Ему пообещали новое наступление на украинские позиции. Он не уверен, что наступление произойдет", — так завершает статью автор.

      Читайте также: Кремлю невыгодно наступать на Украину до конца июня, — версия эксперта

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук