Быстро, вкусно и полезно: невероятные рецепты блюд с курочкой сувид

19 февраля 2024, 11:00
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Жареная, запеченная, вареная или тушеная курятина – частый гость на столах украинцев. Однако если традиционные методы приготовления уже надоели, самое время попробовать что-то новое – например, курочку сувид.

Этот продукт, несомненно, способен перевернуть жизнь на "до" и "после", отмечает 24 Канал. Обо всех нюансах приготовления курятины сувид подробно рассказала шеф-повар и технолог МХП Надежда Стрелец.

Стоит попробовать Экспериментировать лучше с "Легко!": топ-3 закуски с наггетсами, которые поразят вкусом

Что такое сувид и чем он особенный

Сувид (Sous Vide) – это метод приготовления мяса, рыбы, овощей и тому подобное. Выбранный продукт кладут в герметичный пакет и готовят при низких температурах. Весь процесс длится довольно долго – 1,5 – 2,5 часа.

Главное отличие сувид от варки заключается в том, что мясо не имеет прямого контакта с водой. Оно готовится в собственном соку, сохраняя свой концентрированный и насыщенный вкус, а не отдает его жидкости. Благодаря этому сочность курочки будет максимальной – такого уровня практически невозможно достичь при других способах приготовления.

Кроме этого, в мясе сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, поэтому оно является не только вкусным, но и очень полезным.

Благодаря такому методу приготовления получают продукт, название которого созвучно с технологией – сувид. Он на 99% состоит из чистого куриного мяса и только простых натуральных ингредиентов.

Сувид очень удобен для потребителей, которые любят делать закупки, ведь срок хранения достаточно долгий (28 суток), а сам продукт – универсальный,
– отмечает шеф-повар Надежда Стрелец.

Курочка сувид от ТМ "Бащинский" – замечательный выбор на любой вкус

Сувид уже готов к употреблению, поэтому поможет сохранить время на кухне. Конечно, покупая такую курятину, важно выбирать продукцию от надежного производителя. В частности, интересные варианты можно найти в ассортименте ТМ "Бащинский":

  • Филе сувид. В составе – только мясо и соль, что в сочетании создают классический вкус курятины. В отличие от вареного филе сувид очень нежное и сочное, его очень удобно нарезать на бутерброды или подать с гарниром как основное блюдо.

Куриное филе сувид / Фото ТМ "Бащинский"

  • Мясо голени сувид с чесноком. Это готовое к употреблению нежное мясо с привкусом чеснока прекрасно подойдет к салатам и сэндвичам или станет самостоятельной закуской.

Мясо голени сувид с чесноком / Фото ТМ "Бащинский"

Как потреблять курочку сувид

Потреблять курочку сувид от ТМ "Бащинский" можно и охлажденной, и теплой.

Курочка сувид открывает широкое поле для кулинарных экспериментов. Ее можно добавлять в салаты, первые блюда, сэндвичи. Также этот продукт прекрасно подходит как основное блюдо к гарниру. Кроме того, кусочки мяса станут прекрасной соло-закуской – их можно есть с любимым соусом.

Поэтому стоит попробовать этот особый продукт в различных вариациях. А пока предлагаем подборку рецептов, которые помогут по-настоящему раскрыть вкус курочки сувид.

Салат с тыквой и филе сувид

  • Время: 35 минут
  • Порций: 2

Салат из тыквы и курочки сувид / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка филе сувид ТМ "Бащинский";
– 200 граммов тыквы;
– 80 граммов микса салатов;
– 30 граммов пармезана;
– 4 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 1 столовая ложка винного уксуса;
– половина столовой ложки меда;
– 2 зубчика чеснока;
– семечки тыквы по вкусу;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, выкладываем ее в миску и добавляем соль, перец, 2 столовые ложки масла и уксус. Перемещаем кусочки на сковороду и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

  2. Тем временем достаем из упаковки куриное филе сувид и нарезаем на небольшие частицы.

  3. Для заправки смешиваем мед, горчицу, масло, измельченный чеснок, соль и перец. По желанию можно добавить семена тыквы, поджаренные на сухой сковороде.

  4. В миску выкладываем листья салата и выливаем заправку. Затем добавляем туда кубики тыквы и нарезанную курицу.

  5. Перед подачей украшаем салат пармезаном и семенами тыквы.

Боул с куриным филе сувид

  • Время: 40 минут
  • Порций: 1

Боул – отличный выбор для обеда или ужина / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка филе сувид ТМ "Бащинский";
– 180 граммов киноа;
– 150 граммов брюссельской капусты;
– 140 граммов томатов черри;
– 1 авокадо;
– 1 лимон;
– 1 огурец;
– 50 граммов шпината;
– 30 миллилитров соуса терияки;
– 30 миллилитров оливкового масла;
– соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем киноа горячей водой. Насыпаем крупу в небольшую кастрюлю, заливаем 360 граммами воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Далее варим на медленном огне в течение 20 – 25 минут, пока киноа не впитает всю жидкость.

  2. Брюссельскую капусту разрезаем на половинки, добавляем соль, перец и немного масла. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  3. Тем временем добавляем немного масла на сковороду и обжариваем филе сувид до румяности со всех сторон. В процессе смазываем курицу соусом терияки, чтобы получить приятную корочку.

  4. Авокадо чистим и нарезаем тонкими слайсами, помидоры черри разрезаем пополам, а огурец – на четвертинки. Курицу также измельчаем на слайсы.

  5. Выкладываем посередине миски киноа, вокруг кладем курицу, авокадо, томаты, огурцы, капусту и шпинат. Добавляем несколько капель оливкового масла и лимонного сока.

Сэндвич с курицей сувид

  • Время: 25 минут
  • Порций: 2

Сэндвич с курицей сувид / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 1 упаковка мяса голени сувид с чесноком ТМ "Бащинский";
– 2 чиабатты;
– 150 граммов вёшенок;
– 150 граммов черри;
– 50 граммов руколы;
– 20 граммов масла;
– 3 столовые ложки сметаны;
– 1 столовая ложка масла;
– 1 чайная ложка горчицы;
– 1 чайная ложка соевого соуса;
– соль, перец по вкусу;
 

Приготовление:

  1. Моем вёшенки и удаляем из них нижнюю часть. Далее режем их крупными кусками и выкладываем на сковороду со столовой ложкой масла. Жарим 10 – 15 минут, пока не выделится вся влага, а вёшенки не станут мягкими. Затем выключаем огонь, солим, перчим и перемешиваем.

  2. Чиабатты разрезаем вдоль, подсушиваем каждую половину на сухой сковороде.

  3. Горячие кусочки хлеба смазываем сливочным маслом и горчицей.

  4. Смешиваем сметану и соевый соус. Режем черри тонкими слайсами.

  5. Разогреваем мясо голени сувид на сковороде. Для этого смазываем его маслом и жарим с обеих сторон на малом огне до золотистой корочки, а дальше – тонко нарезаем.

  6. На нижний кусочек чиабаты выкладываем грибы, слайсы курицы и томатов. Поливаем сметанным соусом и добавляем листочки руколы, после чего накрываем начинку верхней частью булочки.

Попробовать мясо голени сувид и филе сувид от ТМ "Бащинский" можно по выгодной цене. З 28.02 до 12.03 в сети супермаркетов "Сильпо" действует акция на эту продукцию бренда. Так что курочку сувид ТМ "Бащинский" можно приобрести за 94,99 гривны вместо 129 гривен.

С ТМ "Бащинский" все будет быстро и вкусно / Фото ТМ "Бащинский"

Приятного аппетита!