Но это совсем не обязательно. Ведь особые блюда из курочки можно приготовить за считанные минуты, информирует 24 Канал.
Стоит попробовать Быстро и без лишней мороки: 4 аппетитных рецепта для отдыха на природе
Правильная подготовка мяса – основной шаг в приготовлении идеального ужина
Каждый профессиональный или домашний повар знает, что для того, чтобы ужин удался, нужно хорошо подготовить мясо. Это бывает долго, поэтому многим очень хотелось бы упростить этот процесс.
Идеальное решение существует. И это продукция ТМ "Наша Ряба Аппетитная", с которой можно ни о чем не волноваться. Бренд предлагает свежемаринованную курочку, колбаски, котлеты и фрикадельки, которые уже готовы к приготовлению. Поэтому достаточно лишь открыть упаковку и начать воспроизводить рецепт.
Кстати, недавно в "Аппетитной" появилась новинка – сочные куриные котлеты для бургеров. Это отличная альтернатива для тех, кто не любит говядину. Все, что нужно – только открыть упаковку, положить котлетки на сковороду или гриль и уже через 20 минут наслаждаться идеальным бургером. Ап – и особый ужин готов!
С продукцией бренда очень просто создавать кулинарные шедевры, а благодаря широкому ассортименту можно приготовить сотни разнообразных блюд как украинской, так и зарубежной кухни. В линейке "Аппетитной" каждый найдет любимый продукт. А что приготовить из свежемаринованных бедер, шашлыка, голеней и котлеток – рассказываем далее.
Куриные голени с овощным соте
- Время: 1 час
- Порций: 4
Голени с овощным соте / Фото Shutterstock
Приготовление:
Овощи и грибы нужно помыть. Кабачок и баклажан – нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, а очищенные от семян перцы – полосками. Выложите нарезанные овощи в керамический горшочек или форму для запекания. Посолите, поперчите и перемешайте.
Лук и чеснок почистите и измельчите. Грибы разрежьте пополам или на четыре части. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 10 минут.
Выложите грибы с луком к овощам, добавьте чеснок и влейте полстакана воды. Накройте форму фольгой и поставьте в холодную духовку. Запекайте в течение 45 минут при температуре 190 градусов.
Куриные голени выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически переворачивая, в течение 30 минут.
Подавайте соте с голенями. Сверху украсьте зеленью.
Тако с шашлыком
- Время: 35 минут
- Порций: 4
Тако с шашлыком – это быстро и вкусно / Фото Shutterstock
Приготовление:
Куриный шашлык выложите на нагретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте под крышкой на среднем огне ориентировочно 15 минут, периодически переворачивая. Проверяйте готовность ножом: надрежьте кусочек мяса, в разрезе оно должно быть равномерно белым, без розовых пятен.
Приготовьте сальсу гуакамоле. Томат и авокадо нарежьте маленькими кубиками. Лук, кинзу и чили мелко нашинкуйте. Сложите все в миску, добавьте соль, полейте лимонным соком и все хорошо перемешайте.
Выложите шашлык в тако, сверху положите гуакамоле, сверните пополам и подавайте.
Бургер с куриной котлетой
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Бургер с куриной котлетой / Фото коллаж 24 Канала
Приготовление:
Перед приготовлением положите котлетки в морозилку на 15 – 20 минут, а затем откройте упаковку – так будет проще снять пленку. Жарьте их на сковороде или гриле в течение 3 – 4 минут с каждой стороны на среднем огне. За 1 минуту до готовности положите сверху сыр.
Нарежьте лук кольцами, положите на сковороду. Влейте масло и соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте. Пожарьте до золотистости.
Мелко нарежьте маринованные огурцы, смешайте с майонезом и кетчупом. Булочки для бургера подсушите на разогретой сухой сковороде.
Соберите бургер. Смажьте булочки соусом, выложите на нижнюю часть листья салата и котлетки. Далее – лук и нарезанные кольцами помидоры. Сразу же подавайте к столу.
Куриные бедра с булгуром и овощами
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Идеальный ужин для всей семьи / Фото Shutterstock
Приготовление:
Выложите куриные бедра в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Тем временем булгур хорошо промойте под проточной водой. Смешайте в кастрюле крупу, 1,5 стакана воды, соль и капельку масла.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 12 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
Спаржевую фасоль положите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до мягкости.
В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль, перец и порезанные томаты черри. Обжаривайте еще 2 – 3 минуты. Подавайте сразу вместе с бедрами и булгуром.
Приятного аппетита!