Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      У NewsOne не могут забрать лицензию, - объяснение члена Нацсовета

      Чтобы была возможность забирать лицензии, надо менять законодательство
      Чтобы была возможность забирать лицензии, надо менять законодательство / Коллаж 24 канала

      Ни за пропаганду государства-агрессора, ни за разжигание розни, ни за фейковые новости лишить какой-либо телеканал лицензии украинское законодательство не позволяет.

      Не штрафами, а приостановлением действия лицензии

      Чтобы Нацсовет лицензию мог временно останавливать или забирать по таким фактам - необходимо внести изменения в законодательство. Об этом заявил член Нацсовета Сергей Костинский в эфире "5 канала".

      Читайте также: Искусственно создают основания для закрытия канала, – владелец NewsOne Козак об обвинениях ГПУ

      По его словам, "действующее законодательство не разрешает отзывать какую-либо лицензию телеканалов за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake-news".

      Поэтому мы планируем обращаться в парламент (с предложением – 24 канал) внести эти изменения в законодательство – чтобы Нацрада могла оперативно и жестко реагировать не предупреждениями, не штрафами, а именно приостановлением действия лицензии по этим фактам,
      – отметил Костинский.

      Во вторник, 9 июля, запланировано 11 часов начать заседание Нацсовета, где на повестке дня только один вопрос – заявления о телемосте между NewsOne и пропагандистским каналом страны-агрессора "Россия 24". Заседание будет открытым.

      В Нацсовете также приняли решение о внеплановой проверке телеканала, связанной с попыткой провести телемост с Россией. По словам Костинского, речь идет о "жестких мерах в отношении телеканала".

      Пришло время для абсолютно жестких действий в отношении телеканалов, которые осуществляют психологические операции в отношении украинцев и украинской государственности,
      – подчеркнул он

      Регулятор назначил создать рабочую группу, в которую войдут представители СБУ, СНБО, НАБУ и НАПК. Цель группы - "противостояние антиукраинской деятельности".

      Почему речь идет о NewsOne и лишении его лицензии?

      Телеканал NewsOne (посредством Тараса Козака фактически принадлежит куму Путина и лидеру "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку) и "Россия 24" (прокремлевский пропагандистский телеканал) собирались провести совместный телемост
      под названием "Надо поговорить" и анонсировали его на 12 июля. які змі контролюють олігархи

      Кто контролирует СМИ в Украине / Инфографика 24 канала

      Эта новость вызвала шквал возмущений среди украинцев, в том числе и президента Зеленского. Он назвал попытку проведения телемоста дешевым и опасным пиаром перед выборами. ГПУ открыла уголовное производство о покушении на совершение государственной измены, СНБО провел экстренное заседание, во время него были приняты тайные решения.

      В конце концов, телеканал NewsOne отменил проведение телемоста. Причиной назвали "прямые угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких". Несмотря на это, под стенами канала вечером 8 июля собрались протестующие. Они требовали отмены лицензии для NewsOne.

      Смотрите видео, почему Нацсовет не может лишить лицензии NewsOne:

       

       

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук