Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Украинец, ставший всемирно известным ученым современности

      Юрий Гогоци – всемирно известный украинский ученый. Именно его команде удалось открыть новый вид наноматериалов – максен. Спектр применения настолько широк, что ученые исследуют, в каком именно направлении им идти.

      Максены можно использовать для хранения энергии, уничтожения раковых опухолей и даже очистки воды на молекулярном уровне. Время покажет, что из этого всего заинтересует промышленность. Однако лицензию на применение максенов уже приобрела международная компания.

      Читайте также: Украинец, который стал лучшим аниматором Уолта Диснея

      Последние несколько лет украинец заведует химической лабораторией Дрексельского университета в Филадельфии. Рабочий день длится 14, а то и 16 часов, а просыпается ученый в шесть утра, чтобы оперативно ответить на мейлы. Он также успел поработать во многих странах, в частности, Германии, Норвегии, Японии, США. Сейчас в его дневнике расписаны перелеты между топовыми лабораториями мира.

      Гогоці Юрій
      Ученый Юрий Гогоци

      Что интересно, по меньшей мере 100 научных работ Гогоци цитировали другие ученые сотню раз. Не все нобелевские лауреаты имеют такой показатель.

      Юрий Гогоци признался, что эксперименты с углеродными материалами и написание статей – это лишь половина его обязанностей. Остальное время занимает организационная деятельность. Университет Дрекселя практически не финансирует их деятельность. Поэтому именно он должен писать заявки на гранты, общаться с частными компаниями или фондами, чтобы ежегодно находить минимум полтора миллиона долларов на дальнейшие исследования.

      Дрексельського університету Філадельфії
      Дрексельский университет в Филадельфии, где работает украинский ученый

      По его словам, этим должны заниматься и украинские ученые, ведь в международных фондах правила отбора равные для всех участников и не важно, откуда поступит заявка. К примеру, сейчас его лабораторию поддержали гранты из Катара, Саудовской Аравии и Израиля. И неважно, что эти страны не имеют между собой дипломатических отношений. Ведется сотрудничество и с лабораториями Китая и Южной Кореи.

      Какие советы дает Юрий Гогоци молодым ученым, чтобы о них узнал мир – смотрите в программе.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук