Как рассказал спикер главы Одесской ОВА Сергей Братчук в эфире телемарафона, россияне совершили атаку иранскими дронами.

Важно Уничтожили почти 60 оккупантов и немало техники: защитники Юга подвели итог 213 дня войны

Он отметил, что украинские силы ПВО также работали с утра, чтобы обезвредить дроны противника. Мэр Одессы Геннадий Труханов сказал, что трижды враг попал в админздание в центре города. Один дрон был сбит силами противовоздушной обороны. Человеческих потерь нет, но спасательная операция и тушение пожара продолжается.

Самое главное – уже прозвучал сигнал отбоя воздушной тревоги, которая раздавалась в Одесской области с самого утра более часа,
– сказал спикер Одесской ОВА.

Братчук предположил, что враг может второй раз попытаться атаковать Одесскую область. Он подчеркнул, что ранее оккупанты терроризировали регион ракетами, а теперь – беспилотниками. Захватчики сейчас пытаются создать тревожное напряжение в Одесской области и усилить панические настроения в обществе.

"Я думаю, что это (атака Одессы – 24 канал) может быть связано с зерновой инициативой. Потому что первая атака была в припортовую зону. Враг идет на все, меняя тактику. В то же время у оккупантов уменьшается запас тех крылатых ракет, которыми враг раньше атаковал Одесскую область", – добавил он.

Братчук рассказал о ситуации в Одесской области: смотрите видео

Атака Одесской области дронами: главное

Утром 25 сентября в Одессе раздались взрывы. Произошло это в то время, когда в регионе была объявлена ​​воздушная тревога. В СМИ сообщили, что в этот момент в небе над Одессой летал вражеский дрон. Это может быть иранский БпЛА, который россияне все чаще используют в Украине.

Ранее спикер ВВС ВСУ Юрий Игнат официально подтвердил, что россияне используют иранские дроны Shahed-136. Их достаточно сложно сбивать.


Остатки сбитого беспилотника в Одесской области / Фото ОК "Юг"


В Одесской области сбили БпЛА / Фото ОК "Юг"

Только на Юге враг совершил более 30 вылетов беспилотников

На Южнобужском направлении огневому поражению подверглись более 25 населенных пунктов вдоль линии столкновения. Также враг совершил более 30 вылетов БПЛА с целью:

  • ведения разведки,
  • корректировки огня,
  • нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры.

Авиация Сил обороны нанесла 26 ударов, в том числе уже подтвердили поражение 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и 6 позиций зенитных ракетных комплексов.

Заметьте – потери врага за 24 сентября: смотрите видео