В Винницкой области умерли двое маленьких детей, потому что мать накормила их ядовитыми грибами

3 сентября 2022, 13:31
Читати новину українською

В Гайсинском районе Винницкой области из-за отравления грибами умерли 2 детей в возрасте 4 и 12 лет. Блюдо из смертельного продукта для них приготовила мать.

Мать вовремя не отвезла детей в больницу: против нее открыли дело

В лесу женщина насобирала грибы и принесла их домой. Однако оказалось, что среди них были и ядовитые.

Читайте также Ты так мечтал пойти в школу, – мама 4-летнего Саши, которого убили оккупанты, обратилась к сыну

Блюдо из грибов съели дети. Когда их состояние ухудшилось, женщина занялась самолечением. Из-за того, что она вовремя не обратилась в больницу, детям стало хуже. Уже после госпитализации больных мать не призналась, что давала им есть грибы. Время было потеряно и спасти детей не удалось.

Правоохранители возбудили против женщины уголовное дело.

Мать злобно не выполняла родительские обязанности и не обратилась своевременно в медицинское учреждение для предоставления детям необходимой медицинской помощи. Это привело к тяжелым последствиям в виде смерти детей,
– говорится в сообщении правоохранителей.

Если вину женщины докажут, то ей грозит ограничение или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как правильно собирать грибы: советы

  • Лучше вообще отказаться от потребления дикорастущих грибов, а заменить их на те, которые продают в торговой сети;
  • не покупайте грибы на стихийных рынках;
  • обращайте внимание на цвет шляпки, губки, ножки;
  • собирайте только хорошо знакомые вам грибы, а при малейшем сомнении сразу выбросьте гриб;
  • не берите слишком молодые или старые грибы, ведь их легко перепутать с ядовитыми;
  • не собирайте грибы вблизи трасс, предприятий и загрязненных территорий;
  • не собирайте грибы в засушливую погоду, ведь тогда они пересыхают и увеличивают концентрацию токсинов;
  • не пробуйте сырые грибы;
  • дома еще раз тщательно проверьте грибы;
  • готовьте грибы в течение первых суток после уборки;
  • варите их не менее трех раз каждый раз в свежей воде;
  • храните блюда с грибами в холодильнике в эмалированной посуде не больше суток.

Это может вас заинтересовать – 10 мифов о грибах: видео