Туристы в Болгарии больше не будут получать на обед засохшее печенье и разбавленный кофе. Власти страны пообещали навести порядок в отелях, работающих по системе "all inclusive", которую отельеры за несколько лет "полностью осквернили". Небольшим и недорогим болгарским отелям вообще запретят работать по этой системе.

Директор Болгарского агенства по безопасности продуктов питания Иордан Войнов обрушился с резкой критикой на отельеров, особенно на тех, кто работает по системе "all inclusive". В интервью изданию "Монитор" чиновник заявил, что за последние несколько лет "в Болгарии полностью осквернили систему "all inclusive", которая во всем мире является приоритетом пятизвездочных гостиниц".

По словам Войнова, все больше туристов в Болгарии выбирают именно эту систему, поскольку она получается дешевле, но "за свои деньги туристы на полдник получают засохшие печенья с разбавленным кофе и холодным чаем".

"В Болгарии одно- и двухзвездочные гостиницы предлагают "all inclusive" по цене 3-5 левов (1,5-2,5 евро) на человека в день, и, наверное, каждый понимает, о каком питании идет речь", - добавил глава агенства по безопасности продуктов питания.

Власти страны решили положить этому конец и начали масштабные проверки гостиниц. Войнов пообещал, что уже со следующего сезона все места, где предлагается "all inclusive", будут проходить процедуру категоризации. А мелкие отели Болгарии и вовсе лишат права работать по этой системе. "У них просто нет возможности подготовки достаточного ассортимента блюд", - пояснил чиновник. "Кухни гостиниц должны иметь возможность подготовки богатого ассортимента блюд, которые принято предлагать в системе "all inclusive" в регионе", - добавил он.