Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В чем ГБР подозревает Порошенко: объяснение Гнапа

      В чем ГБР подозревает Порошенко
      В чем ГБР подозревает Порошенко / ТСН

      Государственное бюро расследования сейчас расследует дело пятого президента Петра Порошенко о продаже завода "Кузница на Рыбальском" бизнесмену Сергею Тигипко. В частности, следователи ГБР считают, что это было отмывание денег.

      Такое мнение высказал журналист-расследователь, автор видеоблога "Право на правду" Дмитрий Гнап в прямом эфире 24 канала.

      Актуально! Порошенко вручили повестку на новый допрос в ГБР

      Гнап отметил, что Порошенко за приобретение судостроительного завода "Кузница на Рыбальском" в Киеве Тигипко заплатил 286 миллионов долларов.

      "По мнению следователей ГБР, таких денег у Тигипко не было. С другой стороны, вы слышали, чтобы в стране после войны покупали заводы за сотни миллионов долларов? В Украине сейчас сложная ситуация, кризис, поэтому за такие деньги заводы сейчас не продаются", – ответил журналист-расследователь.

      По его словам, именно поэтому следователи ГБР выдвинули версию, что это было отмывание средств.

      Следствие считает, что Порошенко взял деньги из каких-то коррупционных сделок: возможно в энергетике, армии или банковской сфере, возможно через расчет с Януковичем за закрытие каких-то уголовных дел (ведь ни одно дело по коррупции Януковича в суд не попало) и т.д. Эти деньги Порошенко через тайные офшорные счета отдал Тигипко, чтобы тот у него фиктивно купил предприятие,
      – заявил Гнап.

      И добавил, что Тигипко, получив деньги, подписал соглашение о покупке завода и таким образом, Порошенко деньги вернулись "чистыми". "Из них 400 миллионов гривен 5-ый президент официально внес в свою декларацию, так их легализовал", – отметил Гнап.

      Что известно о допросе Порошенко 25 июля?
      Допрос пятого президента в ГБР длился около 1,5 часа. После допроса сам Порошенко рассказал журналистам, что дал ГБР все необходимые пояснения относительно прозрачности сделки купли-продажи его завода "Кузница на Рыбальском".

      Отметим, что к 2016 году завод был убыточным, пока правительство не разрешило ему экспортировать товары военного назначения. Впоследствии Порошенко продал свой пакет акций завода Тигипко за 235,8 миллиона долларов. Поэтому общие доходы пятого президента по 2018 год выросли до 6,6 миллиарда гривен с 19 миллионов годом ранее.

      Кстати, когда пятый президент покидал помещение ГБР, неизвестные пытались заблокировать выход и устроили стычки. Охраннику Порошенко прямо в лицо брызнули из газового баллончика.

      К слову, всего ГБР расследует 8 уголовных производств, где фигурирует имя Петра Порошенко.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук