Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В Европе боятся дезинтеграции России, нашпигованной ядерным оружием, – политолог

      1057 Читати новину українською
      Путин взял Европу в заложники?
      Путин взял Европу в заложники? / 24 Канал

      Европа в агрессии России против Украины выбрала Россию. Запад из-за этого и называет войну гибридной. Путин разбудил в Европе праворадикальные силы, и Польша, к сожалению, не является исключением.

      Такое мнение сайту "24" высказал директор центра общественно-информационных технологий "Форум" Валерий Дымов.

      Читайте также: Читал лекцию о массовых убийствах НКВД, – польский историк Глембоцкий о выдворении из России

      Путин взял в заложники не только Украину, но и европейских политиков и граждан, потому что они не хотят дезинтеграции огромной территории РФ, нашпигованной ядерными бомбами. В Европе боятся, что Россия станет "бесхозной", а такие, как, условно говоря, "гиви и моторолы", будут гулять там атаманщиной,
      – говорит Дымов.

      Поэтому, считает политолог, президент Польши Анджей Дуда, говоря что, если перед европейскими странами встанет категорический выбор между Украиной или Россией, то Европа может выбрать Москву, озвучивает то, что все хорошо знают.

      "Путин разбудил в Европе еще и праворадикальные силы – от Греции и Испании до Франции и Германии. И там много кто хочет быть Путиным больше, чем сам Путин – поднять в своих странах волну ксенофобии, шовинизма, и Польша, к сожалению, не является исключением", – говорит эксперт.

      При этом, отмечает Валерий Дымов, власть Польши критикуют в Европе за авторитарные методы правления. В Польше недавно прошел крупнейший в Европе праворадикальный митинг. И там есть политики, которые хотят конвертировать эти настроения ультраправых в свою поддержку.

      Дуда делает такие заявления относительно Украины еще и потому, что Польша никогда не рассматривала Украину как субъект, и пыталась иметь свой интерес. А польский интерес – быть вместе с Украиной против России, которая трижды в истории делила Польшу,
      – говорит Дымов.

      Но, по его мнению, не стоит польским партнерам Украины идти вперед с головой, повернутой назад. Историю надо оставить историкам, а политикам – пытаться конвертировать позитивные ожидания, чтобы улучшить наше будущее. В мире, подчеркивает Валерий Дымов, сегодня не хватает лидеров, которые бы работали на будущее своих стран, а не заботились об узко авторитарных целях на очередных выборах.

      Напомним, руководитель Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что в Варшаве не исключают, что если перед европейскими странами встанет категорический выбор между Украиной или Россией, то Европа может выбрать Москву, а не Киев. По его словам, в такой ситуации Польша уже может не поддержать Киев, как раньше.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук