В Луганской области вечером было тихо, под Авдеевкой еще стреляют, — пресс-центр АТО

204 Читати новину українською
      Боевик
      Боевик / unian.ua

Вечер 19 апреля принес тишину для жителей Луганской области, одновременно под Авдеевкой продолжались обстрелы наших позиций из минометов.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, с 18:00 до полуночи 19 апреля активность незаконных вооруженных формирований продолжала уменьшаться. В общем российско-террористические войска нарушили режим тишины 6 раз, при этом 4 раза они применили 120-миллиметровые минометы.

В Донецкой области боевики обстреляли позиции украинских войск в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Опытное и Красногоровка.

По опорным пунктам вблизи Авдеевки противник трижды открывал огонь из 120-миллиметровых минометов и 1 раз из зенитной установки. Также обстрелу из минометов калибра 120 миллиметров подверглись наши позиции вблизи населенного пункта Пески. Кроме того, снайпер вел обстрел опорного пункта в районе поселка Опытное, а по позициям в районе города Красногоровка Марьинского района незаконные вооруженные формирования открывали пулеметный огонь,
      — сообщили в штабе АТО.

В то же время в Луганской области в указанный период была тишина. Обстрелов населенных пунктов не произошло.

В то же время, на юге Донецкой области активизировалась воздушная разведка террористов: украинские военные зафиксировали 6 пролетов беспилотников противника в районе населенных пунктов Талаковка, Широкино, Орловское и Володарское.

Напомним, 19 апреля днем ​​в зоне проведения АТО зафиксировано значительное уменьшение боевой активности. Стреляли боевики только в Донецкой области.