Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      В сети показали видео, как нацгвардеец Маркив общается с итальянцами в Славянске

      В сети показали видео, как нацгвардеец Маркив общается с итальянцами в Славянске
      / Скриншот с видео

      Видео сняли 2 мая 2014 года в Славянске. На нем ныне осужденный итальянским судом к 24 годам украинский военный Виталий Маркив общается с журналистами.

      С журналистами Маркив общается свободной на итальянском – приветливо и без агрессии, видео опубликовал директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

       Важно: Виталий Марк: что известно об украинском воине и почему его осудили в Италии

      Шевченко добавил, что Маркив поддерживал контакты по телефону с ними и после того, как его подразделение вместе с десантниками заняло господствующую высоту над городом. Этому предшествовали бой и потери украинских солдат.

      Прямо советовал итальянским репортерам не ехать в этот район из-за активных боевых действий и большой опасности. К сожалению, несколько итальянских журналистов не только стали формальными заявителями по этому уголовному делу, но и активными свидетелями обвинения в суде,
      – добавил Шевченко.

      Что известно о деле против Маркива?

      Итальянский суд решил посадить украинского военного Виталия Маркива на 24 года. В июне 2017 года старшего сержанта Нацгвардии Украины Виталия Маркива арестовали в аэропорту Болоньи, когда он с женой приехал в отпуск к своей матери она ​​живет в области Марке.

      Его подозревали в убийстве из миномета итальянского журналиста фоторепортера Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова. Итальянец и его переводчик погибли Славянском в мае 2014 года.

      В мае защищать украинского солдата и давать показания в итальянском суде приехал исполняющий обязанности командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенант Николай Балан. Виталий Маркив, его адвокат Донателла Рапетти и украинская сторона, задействованные в процессе, отвергали обвинения итальянского следствия. По их убеждению, позиция украинских бойцов не та, откуда был убит итальянский фоторепортер. Эту позицию в то время удерживали пророссийские боевики отряда Гиркина.

      Смотрите также: Приговор Маркиву - позорное решение суда, которое немедленно обжалуют: реакция политиков

      Обвинения против Маркива базируются на показаниях французского журналиста Уильяма Рогелона (ключевой свидетель по делу), который был вместе с Мироновым и Роккелли возле холма Карачун под Славянском и которому единственному удалось выжить.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук