Вечером на донецком направлении было неспокойно, — пресс-центр АТО

В зоне боевых действий террористы продолжают нарушать минские договоренности, открывая огонь из артиллерии и минометов по позициям украинских военнослужащих.

Об этом на своей официальной странице в Facebookпишет пресс-центр АТО.

Всего в ночь с 18 на 19 марта, с 20:00 до 7 часов утра боевики 17 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. При этом существенная часть случаев ведения обстрелов зафиксирована на донецком направлении.

"Да, в 20.15, в районе шахты Дутовка, бандформирования обстреляли опорный пункт украинских Вооруженных сил с 122-мм артиллерийских систем и минометов. В 20.35 из артиллерии и минометов противник нанес удары по Авдеевке. Также боевики использовали стрелковое оружие для осуществления вооруженных провокаций в районе поселков Пески и Опытное", — сообщили в пресс-центре.

На Артемовском направлении из стрелкового оружия боевики дважды вели огонь по Майорску и Ленинском. Вблизи Мариуполя, в течение ночи, обстрелов наших позиций не было.

Стоит отметить, что большинство фактов открытия огня (13 из 17) были зафиксированы в промежуток с 20:00 до полуночи.

Тем временем в ОБСЕ заявляют, что режим прекращения огня, согласно минскими договоренностям, в целом соблюдается. Однако, это не касается ситуации вокруг Донецка и территории к востоку от Мариуполя.