Вкус сыра Грюйер запоминается навсегда

14 февраля 2013, 03:36
Читати новину українською

Тяжелые головки сыра Грюер 5 месяцев должны полежать - состариться - перед тем, как попадут на прилавки. Вкус сыра - очень специфический, поэтому его легко выделить из всех.

Городок Грюйер дал название не только сыру, но и всему району в одном из кантонов Швейцарии.

Местных жителей сейчас - лишь около двух тысяч, однако история и колорит привлекают ежегодно дк подножию швейцарских Альп сотни тысяч туристов.

Здесь расположен ресторан Plan Francey - он открыт круглый год. На кухне кусок альпийского Грюйера ждет одобрения Хайсана Дюла - шеф-повара.

Кусок сыра лучше всего сочетается с хлебом. Немцы придумали невероятное количество различных видов хлеба - поэтому каждый может выбрать себе свой.