Вкус сыра Грюйер запоминается навсегда
14 февраля 2013,
03:36
Читати новину українською
Тяжелые головки сыра Грюер 5 месяцев должны полежать - состариться - перед тем, как попадут на прилавки. Вкус сыра - очень специфический, поэтому его легко выделить из всех.
Городок Грюйер дал название не только сыру, но и всему району в одном из кантонов Швейцарии.
Местных жителей сейчас - лишь около двух тысяч, однако история и колорит привлекают ежегодно дк подножию швейцарских Альп сотни тысяч туристов.
Здесь расположен ресторан Plan Francey - он открыт круглый год. На кухне кусок альпийского Грюйера ждет одобрения Хайсана Дюла - шеф-повара.
Кусок сыра лучше всего сочетается с хлебом. Немцы придумали невероятное количество различных видов хлеба - поэтому каждый может выбрать себе свой.