Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Возвращение одиозного Злочевского: как к этому причастно окружение Порошенко

      Новость о возвращении Николая Злочевского появилась месяц назад. Он не остался в прошлом, он есть сегодня. И большая часть его легендарности приходится именно на послереволюционный период, поэтому схемы сделки времен Януковиче просто блекнут на фоне его уголовных дел, которые завершились ничем.

      Пока с телеэкранов три генпрокурора рассказывали о расследовании его преступлений, бизнес Злочевского в Украине не просто рос, он открывал новые направления. Злочевский готовил свое возвращение с первого же дня после побега.

      Читайте также: Хто влаштував Генпрокуратурі рекламний бенкет

      Еще буквально в начале года опальный экс-министр был в бегах, ну, по крайней мере, всем так казалось. На самом деле еще в сентябре Злочевского сняли с розыска и месяц назад новость за новостью: все уголовные производства закрыты, Злочевский возвращается.

      Официально тогда этот приезд в Злочевского не подтвердили, но, судя по тому, как кипит жизнь в его загородных имениях, мы понимаем, если хозяин до сих пор не дома, то скоро точно будет.

      Злочевский — трижды народный депутат, из них два раза — с "Партии регионов", с 2010 по 2012 годы он занимал должность министра экологии, а с 2012 года и до Майдана был руководителем департамента экономической безопасности СНБО. В бизнесе больше всего известен компанией Burisma, третьим по объему добытчиком газа в Украине и фирмой "Инфокс", которая контролирует Одесский водоканал. Он считался одним из самых богатых министров.

      Испортил Злочевскому вареники Майдан. Министр-эколог становится героем нескольких уголовных дел, он объявлен в розыск.

      Преступной схемы по уклонению от налогов на приблизительную сумму около миллиарда гривен за последние два года,
      — прокомментировал генпрокурор Юрий Луценко.

      После чего он бежал из Украины.

      Один из самых одиозных министров времен Януковича: Злочевский успел засветиться в целом ряде коррупционных историй. Его министерство пилили на тендерах десятки миллионов, его подчиненные выдавали лицензии его же фирмам, эти самые фирмы косили от налогов. В целом по Злочевскому, его фирмах и его министерству открыли 6 уголовных производств.

      Чтобы похоронить их все только за 4 года правоохранителям пришлось приложить немало усилий.

      О связи с Игорем Кононенко — смотрите в программе.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей

      Читай новости даже без интернета

      Скачать

      Читай новости даже без интернета

      Залиште відгук