Яйца нужно употреблять для лучшей работы сердца
На протяжении многих лет мнение специалистов о пользе яиц изменялось неоднократно.
Этот продукт несправедливо исключили из многих популярных диет. Теперь же ученые решили все исправить и вернули яйца в перечень диетических продуктов. Яйца не очень калорийны - в одном вареном яйце около 100 калорий, а большое количество белков обеспечивает длительное ощущение сытости.
В этом продукте есть витамин D, цинк, железо, аминокислоты и антиоксиданты, что чрезвычайно полезно для всего организма. Но больше всего - для сердца и нервной системы.
Есть яйца советуют на завтрак. Во-первых, они обеспечат на целый день организм полезными веществами. Во-вторых, их очень легко, и самое главное утром - быстро готовить.
Если же вы едите не дома, блюда из яиц лучше не заказывать. В омлеты и яичницы, приготовленные в ресторанах, как правило, щедро добавляют масло и жирный сыр - а это уже нежелательные продукты на вашей тарелке.
Баранина
11 миллионов греков ошибаться не могут - баранина это вкусно и очень полезно. Любимыми мясными блюдами в греческой кухне являются блюда из баранины. Греческие кулинары прекрасно сочетают мясо с различными овощами, специями, зеленью.
Несмотря на то что баранина содержит много питательных веществ, это мясо не очень популярно в мире. А, зря. Баранина богата цинком, который отвечает за иммунитет, и белком. А еще здесь вдоволь триптофана - незаменимой аминокислоты, которая участвует в важных биохимических процессах в организме.
Баранину рекомендуют включать в меню людей преклонного возраста, молодая баранина полезна и детям. В мясе много витамина B3 - его недостаток приводит к деменции, а также к такому авитаминозному заболеванию кожи, как пеллагра. В баранине также много фтора.
А вот холестерина в бараньем жире немного. Более того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы.