В эфире одного из украинских телеканалов Антоненко отметил, что закон должен быть одним для всех. Однако, очевидно, пока он работает избирательно.

Читайте также Когда на твоей стороне правда, ее надо выкрикивать постоянно, – интервью с Андреем Антоненко

Комментируя решение суда, он отметил, что у Медведчука, в отличие от Василия Стуса, были лучшие адвокаты. К тому же, сработала презумпция невиновности.

То, что закон в Украине работает избирательно, Антоненко назвал позором. Ведь человека, которого обвиняют в государственной измене, судьи отпустили домой.

Заметим, что Медведчука обвиняют не только в государственной измене, но и в хищении национальных ресурсов в украинском Крыму и нарушении законов и обычаев ведения войны.

Параллели с делом Шеремета

Антоненко сравнил решение в отношении кума Путина с делом Шеремета. В частности отметил, что его и других фигурантов упекли за решетку, не имея доказательств причастности.

"И по тем лживым бумажкам, которые представляли в суде еще в начале, когда нас задерживали. Просто нет слов для возмущения", – подытожил он.

Коротко о деле Шеремета

  • В 2016 году в Киеве убили журналиста Павла Шеремета. Под автомобилем, которым он руководил, установили взрывное устройство.
  • В 2019 году о подозрении сообщили кардиохирургу Юлии Кузьменко, военной медсестре Яне Дугар и музыканту Андрею Антоненко.
  • Антоненко отвергает любые обвинения. Чтобы поддержать его и других подозреваемых активисты регулярно проводят акции протеста.
  • Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что к обвинению могут применить санкции, если фигурантов дела оправдают.