Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Запад оставляет России один сценарий – загнивание, – политический эксперт

      Приспешники Путина в будущем будут не так уж к нему лояльны, – Шевцова
      Приспешники Путина в будущем будут не так уж к нему лояльны, – Шевцова / "Регнум"

      Сегодня "коллективный Запад" формирует новые правила игры с Россией, в результате чего должен сформироваться внешний фактор прессинга, который повлияет и на российскую политическую сцену, и на степень лояльности политического класса к Кремлю.

      Такое мнение высказала политический эксперт Лилия Шевцова, передает "Радио Свобода".

      Читайте также: Путин за свой рейтинг платит жизнью украинцев и россиян, – Шендерович

      По ее убеждению, после долгого раскачивания западное сообщество начинает искать ответ на вызов, которым для него стала Россия.

      "Восприняв западную мягкотелость нормой и попробовав раскачать либеральные демократии изнутри, Кремль спровоцировал неизбежный ответ. "Коллективный Запад" формирует новые правила игры с Россией, которые угрожают разрушить столь успешную модель выживания самодержавия", — подчеркивает специалист.

      По ее словам, таким образом России не угрожает ни изоляция со стороны Запада, ни жесткая конфронтация.

      "Запад не собирается загонять Кремль в угол. У Запада нет стремления обваливать российский режим: зачем эта головная боль? Для Кремля все гораздо хуже: лишая Россию модернизационного и финансового ресурса, Запад оставляет России один сценарий — загнивание", — отмечает Шевцова.

      Однако, как утверждает политический эксперт, в итоге российская элита, которую не беспокоит деградация страны, вряд ли вздохнет с облегчением.

      Вместо закона в России российская элита получит закон в западном сообществе. Но здесь возникает вопрос: как западные политические институты воспользуются уязвимостью российского правящего класса, поставив его перед угрозой превращения в объект перманентного расследования? Ведь Запад вовсе не обязан заботиться о национальных интересах России, если ее элита стала антинациональной. Обязательства будут брать на себя представители российского правящего класса, припертые к стенке западным правосудием? Да, они останутся лояльными Путину, уверены многие. Да неужели? В любом случае формируется внешний фактор прессинга, который повлияет и на российскую политическую сцену, и на степень лояльности политического класса к Кремлю,
      — считает она.

      Поэтому, по ее мнению, вместо того, чтобы обеспечить себе роль великой державы и члена мирового "Концерта наций", Россия оказалась государством, которого все боятся.

      Читайте также: Кремль делает ход конем относительно своего оборонного комплекса, — FT

      "Но не столько из страха, сколько стремясь избежать гадостей и ... с отвращения. Россия стала государством, правящий класс которого оказался унизительно зависимым от того, какой выбор ему предоставят западные органы, которые оценивают его поведение", — резюмирует Шевцова.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук