Об этом сообщает "Следствие.Инфо", которое получило скриншот переписки. Журналисты указывают, что Портнов начал угрожать прокурорам, которые вели его дела, сразу после возвращения в Украину.

Советуем ознакомиться Как приспешники Януковича восстанавливают свое влияние в Украине

Животное, вещи собирай потихоньку. Загоню тебя в колонию. Живи и оглядывайся,
– говорится в отправленном сообщении Портнова.


Угрозы Портнова прокурору Божко / Скриншот "Следствия.Инфо"

Что известно об угрозах Портнова украинским прокурорам

  • Весной этого года Божко получил сообщение с угрозой превратить его в "кусок дерьма". Журналисты отметили, что неоднократно брали комментарии у Андрея Портнова по номеру, с которого присылали угрозы.
  • Правоохранительные органы пока молчат, как и новая генпрокурор Ирина Венидиктова, к которой Божко недавно обратился за помощью.
  • Одновременно кваліфаційна комиссия адвокатов вообще не увидела в действиях Портнова "признаков дисциплинарного проступка" за угрозы прокурору.
  • Ранее Портнов Андрей Портнов также угрожал экс-главе управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку. Именно эта структура расследовала события Революции Достоинства и деятельность бывших соратников Януковича.

Кто такой Андрей Портнов?
Это бывший нардеп и член команды экс-президента Виктора Януковича. В Украине против него существовали уголовные производства за государственную измену. Генпрокуратура разыскивала Портнова по обвинению в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане 2014 года.

Другое дело возбуждено из-за кражи-растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением и властью. Также Портнов находился под санкциями ЕС, но его изъяли из списка, когда он выиграл по судебному делу "Портнов против Совета ЕС".

Также Портнов известен своими скандальными высказываниями в адрес журналистов. В августе 2019 года он разразился оскорбительными словами в сторону журналистов за то, что издание "Новое время" опубликовало письмо ГПУ Канаде с призывом снять с Портнова санкции.

Он несколько раз назвал издание "помойным", а главного редактора "тупым". Буквально за неделю раньше Портнов уже называл помойными ямами издание "Новое Время", "Громадське", "Радио Свобода" и "24 канал".