Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Жизнь в плену: как рискуя жизнью пленники Кремля защищают Родину

      В плен Кремля попали 64 украинца. 24-х удерживают в тюрьмах России, четыре десятка в оккупированном Крыму, но это очень приблизительные цифры. А сколько их находится в подвалах фейковых республик вообще неизвестно.

      Людей, которые живя на оккупированной территории, не предали Украину задерживают без суда и следствия.

      Читайте также: Сенцов высказался против голодовки Кольченко, – адвокат политзаключенного

      Уже год в плену в Донецке находится журналист Станислав Асеев. Он был фактически инсайдером для украинских СМИ. Писал о ситуации на неподконтрольных территориях. И таких как он, говорят те, кому удалось выйти из плена – много, они работают тайно.

      Станислав Асеев

      В 2014 Станислав Асеев не уехал из оккупированного Донецка, потому что был вынужден ухаживать за бабушкой. Журналист решил работать с оккупированного Донецка для украинских СМИ. Под псевдонимом Станислав Васин писал о ситуации в захваченном террористами городе, остро критиковал террористический режим. Летом боевики его нашли и взяли в плен.

      Только после широкой огласки в СМИ боевики признали, что Асеев в их плену. А сколько еще таких как Станислав человек находятся в плену террористов, до сих пор неизвестно.

      ОРДЛО подтверждает лишь 20 человек. Хотя мы разыскиваем десятки людей, а они подтверждают 20,
      – отметила уполномоченная президента Ирина Геращенко.

      Однако террористы ни разу не дали возможности навестить украинских пленников. Тем временем, количество заключенных каждый раз увеличивается.

      А Владислав Овчаренко провел в плену террористов из так называемой "ЛНР" больше, чем год. Парень вел проукраинскую группу в соцсетях, помогал украинским военным узнавать, где расположены позиции боевиков. За это и попал в плен. Говорит, таких как он много. Кто работает в соцсетях, кто-то делает украинские патриотические граффити на стенах оккупированных городов, кто-то работает журналистом.

      Владислав Овчаренко

      Коллеги Станислава Асеева считают, что террористы не хотят его отпускать чтобы запугать проукраинскую часть населения. Мол, смотрите, что с вами может случиться. И единственный путь в борьбе за узников – международный резонанс, говорят правозащитники.

      Через год после похищения, коллеги Станислава Асеева издали книгу с его статьями. Рискуя жизнью Станислав их написал десятки.

      Источник: 24 Канал
      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      При цитировании и использовании любых материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки
      не ниже первого абзаца на Телеканал новостей «24» - обязательные.
      Цитирование и использование материалов в оффлайн-медиа, мобильных приложениях , SmartTV возможно только с письменного согласия Телеканала новостей "24".
      Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.
      Все права защищены. © 2005-2017, ЗАО «Телерадиокомпания" Люкс "», Телеканал новостей «24»
      Залиште відгук