Архив
Курси валют
Погода
      youtube @24
      Loading...
      google @24
      RSS ЛЕНТА
      Общий RSS

      Топ новости

      Видео новости

      Журналисты идентифицировали второго подозреваемого в отравлении Скрипалей "Петрова"

      667 Читати новину українською
      Александр Евгеньевич Мишкин
      Александр Евгеньевич Мишкин / Bellingcat

      Вторым подозреваемым в отравлении Скрипалей оказался военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин 1979 года рождения.

      Об этом сообщает Bellingcat в новом расследовании.

      Читайте также: Шпионский скандал в Нидерландах: в Минобороны РФ провели совещание и нашли виновных

      "Мы идентифицировали" Александра Петрова" как настоящего доктора Александра Евгеньевича Мишкина, обученного военного врачу на службе ГРУ. Процесс идентификации Bellingcat включал множество открытых источников, показания от людей, которые знакомы с лицом, а также копии документов, идентифицирующих личность, включая отсканированную копию его паспорта", – говорится в расследовании журналистов.

      Они нашли документы, которые подтверждают, что Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга в Архангельском регионе.

      Он изучал и закончил одну из российских элитных военных медицинских академий. Во время учебы ему предложили работать в ГРУ, и к 2010 году Мишкин переехал в Москву, где получил новые документы и легенду на имя Александра Петрова. Расследователи отмечают, что в отличие от Руслана Боширова, в легенде Петрова много заимствовано из реальной биографии Мишкина – имя, отчество, родной город, имена родителей.

      Bellingcat выявил многократные поездки Мишкина в Украину и самопровозглашенную Приднестровскую республику, последняя из которых состоялась во время Майдана в Киеве в декабре 2013 года,
      – говорится в расследовании.

      5 сентября британская полиция обнародовала новые резонансные детали в деле о раследовании отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В частности, британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в исполнении отравления Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами ГРУ России.
      Уже 12 сентября Путин лично заявил, что в России нашли подозреваемых в покушении на Скрипалей, а 13 сентября пропагандисты RT опубликовали интервью с людьми, которые называют себя Бошировим и Петровым.
      Впоследствии, Bellingcat и The Insider выяснили, что подозреваемые в отравлении в Солсбери британского экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии – Александр Петров и Руслан Боширов – действительно являются сотрудниками российских спецслужб.
      26 сентября издания опубликовали очередную часть расследования, в которой заявили о раскрытии подлинной личности Боширова.

      powered by lun.ua
      Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
      Комментарии
      Больше новостей
      Залиште відгук