Также ресторатор раскрыл, как команда решает эту проблему. Сообщает Show 24 со ссылкой на инстаграм-страницу Кацурина.
Не пропустите Олег Винник вышел на связь и объяснил, как ему удалось уехать из Украины во время войны
Так, по состоянию на сейчас пострадали 119 человек, включая самого Кацурина. 46 пациентов еще остаются в больнице, однако большинство из них должны выписать уже до конца недели.
Что стало причиной отравления?
Как рассказал Михаил, все, кто отравился, ели сингапурский чизкейк 14 и 15 июля. В составе десерта был яичный крем, в котором хорошо размножается сальмонелла. При этом, температура запекания была ниже 70°C – этого недостаточно, чтобы уничтожить бактерию.
Продукты, из которых готовили чизкейк, лабораторно чистые. Зато у двух поваров обнаружили сальмонеллез. Они также ели этот десерт. Один – сушеф, другой – заготовитель.
Носители они, или также пострадавшие – мы не знаем,
– отметил ресторатор.
Кроме того, специалисты Госпродпотребслужбы нашли серьезные нарушения санитарных норм в ресторане "Китайский привет" во Львове:
- инвентарь из разных кухонь мыли в одном помещении;
- сыпучие продукты хранили в коридоре подвала;
- не было четких журналов контроля температуры;
- уборочный инвентарь не маркирован;
- только 7 из 23 работников имели действующие медкнижки.
Что теперь делает команда Кацурина?
Ресторатор заявил, что признает ошибки и уже работает над их устранением. Сейчас команда поддерживает пострадавших и выплачивает им компенсации. В заведении меняют поставщика яиц и переходят на использование пастеризованных яичных смесей, которые являются более безопасными. Также во всей сети полностью обновляют систему пищевой безопасности – над этим работает отдельная команда, которую Кацурин решил возглавить лично. К тому же команда убрала из меню сингапурский чизкейк.
Накануне наша редакция писала, что говорят люди, которые отравились в ресторане мужа Нади Дорофеевой.


