Семья расцелует вас: готовим легендарный десерт "Битое стекло", который в прямом смысле тает во рту
20 декабря 2024,
13:00
Читати новину українською
"Битое стекло" – популярный десерт из фруктового и сметанного желе. По желанию в него можно добавлять фрукты. Яркий торт красиво смотрится в разрезе, а требует минимум усилий и ингредиентов.
Нежный, яркий, в меру сладкий – этот торт просто находка и для праздников, и для смакования в семейном кругу на уик-энд. Как приготовить торт "Битое стекло", рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Эта подача поразит всех: готовим трендовый новогодний десерт "Шишки" из нескольких ингредиентов
Рецепт десерта "Битое стекло"
- Время: 45 минут
- Порции: 5
Ингредиенты:
– 500 граммов сметана 15%;
– 3 чайные ложки желатина;
– 100 граммов сахара;
– 3 упаковки желе, порошок.
Приготовление:
- Возьмите готовую смесь для приготовления фруктового желе трех разных вкусов (киви, клубнику и апельсин). Приготовьте по инструкции. Разлейте желе в формы и оставьте застывать в холодильнике на несколько часов.
- Застывшее желе достаньте из формы и нарежьте произвольными кусками. Достаточно будет около стаканчика желе каждого вкуса. Нарезанные кубики положите в формы для подачи готового десерта.
- Желатин залейте 100 миллилитрами воды и оставьте на 15 минут, чтобы набух.
- В отдельной миске сметану и сахар хорошо смешайте миксером, чтобы сахар полностью растаял. Продолжайте взбивать смесь миксером и постепенно добавьте желатин.
- Формы с цветным желе осторожно залейте сметанной смесью и оставьте в холодильнике на час. Также можете сделать это в одной форме, и затем порционно порезать на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и мини-чизкейки с мандаринами, которые не надо выпекать.