Нежный, яркий, в меру сладкий – этот торт просто находка и для праздников, и для смакования в семейном кругу на уик-энд. Как приготовить торт "Битое стекло", рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Эта подача поразит всех: готовим трендовый новогодний десерт "Шишки" из нескольких ингредиентов

Рецепт десерта "Битое стекло"

  • Время: 45 минут
  • Порции: 5

Ингредиенты:
– 500 граммов с
– 3 чайные ложки желатина;
– 100 граммов сахара;
– 3 упаковки желе

  1. Возьмите готовую смесь для приготовления фруктового желе трех разных вкусов (киви, клубнику и апельсин). Приготовьте по инструкции. Разлейте желе в формы и оставьте застывать в холодильнике на несколько часов.
  2. Застывшее желе достаньте из формы и нарежьте произвольными кусками. Достаточно будет около стаканчика желе каждого вкуса. Нарезанные кубики положите в формы для подачи готового десерта.
  3. Желатин залейте 100 миллилитрами воды и оставьте на 15 минут, чтобы набух.
  4. В отдельной миске сметану и сахар хорошо смешайте миксером, чтобы сахар полностью растаял. Продолжайте взбивать смесь миксером и постепенно добавьте желатин.
  5. Формы с цветным желе осторожно залейте сметанной смесью и оставьте в холодильнике на час. Также можете сделать это в одной форме, и затем порционно порезать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и мини-чизкейки с мандаринами, которые не надо выпекать.