Постный борщ с "ушками": готовим блюдо, без которого нельзя садиться за стол

23 декабря 2024, 13:15
Читати новину українською

Постный борщ с "ушками" является традиционным блюдом на Западной Украине, которое особенно любят смаковать на Сочельник. "Ушки", которые напоминают равиоли или пельмени, готовятся с постной грибной начинкой.

Этот суп обязательно должен быть среди 12 постных блюд на Сочельник. Как приготовить постный борщ с "ушками", рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.

Читайте также Какое же Рождество без них: идеальный рецепт вареников с картофелем

Постный борщ с "ушками"

  • Время: 2 часа
  • Порции: 6

Ингредиенты:

для борща:

– 150 граммов грибов сушёных: 
– 3 свеклы;
– 1 морковь; 
– 1,5 столовой ложки уксуса яблочного;  
– 50 граммов муки пшеничной; 
– 5 столовых ложек масла подсолнечного; 
– соль, перец – по вкусу.

для "ушек": 
– 1,5 стакана муки пшеничной; 
– 1/2 стакана воды; 
– 2 столовые ложки масла подсолнечного.

для начинки "ушек": 
– 200 граммов грибов сушёных; 
– 1 лук; 
– соль – по вкусу; 
– масло подсолнечное – по вкусу.

З морепродуктами від ТМ "Водний Світ" створити свято для всієї родини – легко! Заморожені мідії та креветки збережуть смак моря у кожній страві, а крабові палички “Сніжний краб” зроблять навіть звичний салат особливим.

Приготовление:

  1. Промойте сушеные грибы и отварите в отдельной кастрюле. Почистите свеклу и морковь и отварите в другой большой кастрюле.
     
  2. Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек подсолнечного масла и поджарьте на ней муку, постоянно помешивая. Жарьте в течение 1 – 2 минут. Выключите огонь и отставьте сковородку.
     
  3. Выньте готовые свеклу и морковь из отвара и положите на тарелку.
     
  4. Налейте в большую кастрюлю с отваром от овощей грибной отвар с кусочками грибов. Кастрюлю оставьте на небольшом огне. Нарежьте свеклу и морковь соломкой и опустите в овощно-грибной бульон.
     
  5. Посолите, поперчите и добавьте уксус и поджаренную муку. Хорошо прокипятите борщ. Выключите огонь и дайте ему настояться.
     
  6. Для начинки "ушек" почистите и измельчите лук. Разогрейте в сковороде масло и немного поджарьте лук. Отваренные грибы процедите, нарежьте и поджарьте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет.
     
  7. Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста на "ушки", хорошо размешайте и замесите тесто.
     
  8. Раскатайте тесто на маленькие кружочки. Положите грибную начинку в середину кружочка и слепите его, как пельмени. Сделайте то же самое со всеми кружочками.
     
  9. Доведите до кипения подсоленную воду в глубокой кастрюле. Опустите в кипяток "ушки" и отварите их в течение 1 минуты.
     
  10. Перед подачей борща опустите в супницу желаемое количество "ушек" или поместите несколько в каждую порционную тарелку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт вкусной карпатской грибной похлебки.