Постный борщ с "ушками": готовим блюдо, без которого нельзя садиться за стол
Постный борщ с "ушками" является традиционным блюдом на Западной Украине, которое особенно любят смаковать на Сочельник. "Ушки", которые напоминают равиоли или пельмени, готовятся с постной грибной начинкой.
Этот суп обязательно должен быть среди 12 постных блюд на Сочельник. Как приготовить постный борщ с "ушками", рассказывает 24 Канал со ссылкой на Shuba.
Читайте также Какое же Рождество без них: идеальный рецепт вареников с картофелем
Постный борщ с "ушками"
- Время: 2 часа
- Порции: 6
Ингредиенты:
для борща:
– 150 граммов грибов сушёных:
– 3 свеклы;
– 1 морковь;
– 1,5 столовой ложки уксуса яблочного;
– 50 граммов муки пшеничной;
– 5 столовых ложек масла подсолнечного;
– соль, перец – по вкусу.
для "ушек":
– 1,5 стакана муки пшеничной;
– 1/2 стакана воды;
– 2 столовые ложки масла подсолнечного.
для начинки "ушек":
– 200 граммов грибов сушёных;
– 1 лук;
– соль – по вкусу;
– масло подсолнечное – по вкусу.
З морепродуктами від ТМ "Водний Світ" створити свято для всієї родини – легко! Заморожені мідії та креветки збережуть смак моря у кожній страві, а крабові палички “Сніжний краб” зроблять навіть звичний салат особливим.
Приготовление:
- Промойте сушеные грибы и отварите в отдельной кастрюле. Почистите свеклу и морковь и отварите в другой большой кастрюле.
- Разогрейте в сковороде 5 столовых ложек подсолнечного масла и поджарьте на ней муку, постоянно помешивая. Жарьте в течение 1 – 2 минут. Выключите огонь и отставьте сковородку.
- Выньте готовые свеклу и морковь из отвара и положите на тарелку.
- Налейте в большую кастрюлю с отваром от овощей грибной отвар с кусочками грибов. Кастрюлю оставьте на небольшом огне. Нарежьте свеклу и морковь соломкой и опустите в овощно-грибной бульон.
- Посолите, поперчите и добавьте уксус и поджаренную муку. Хорошо прокипятите борщ. Выключите огонь и дайте ему настояться.
- Для начинки "ушек" почистите и измельчите лук. Разогрейте в сковороде масло и немного поджарьте лук. Отваренные грибы процедите, нарежьте и поджарьте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Соедините в глубокой миске ингредиенты для теста на "ушки", хорошо размешайте и замесите тесто.
- Раскатайте тесто на маленькие кружочки. Положите грибную начинку в середину кружочка и слепите его, как пельмени. Сделайте то же самое со всеми кружочками.
- Доведите до кипения подсоленную воду в глубокой кастрюле. Опустите в кипяток "ушки" и отварите их в течение 1 минуты.
- Перед подачей борща опустите в супницу желаемое количество "ушек" или поместите несколько в каждую порционную тарелку.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт вкусной карпатской грибной похлебки.