Готовить вареники на Рождество – это не только давняя кулинарная традиция, но и уникальная возможность создать тепло в семье. 24 Канал со ссылкой на ТСН подготовил простой рецепт идеальных вареников.

Читайте также Звезда Сочельника: главный секрет приготовления вкусной кутьи

Рецепт вареников с картофелем

  • Время: примерно 2 часа
  • Порции: 1

Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– 800 граммов картофеля;
– 200 миллилитров воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 средние луковицы;
– соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте к ней воду, соль, масло. Вымешайте крутое тесто. Сделайте в муке для удобства ямку и залейте туда 200 граммов кипятка.
  2. Добавьте 2 ложки растительного масла и вымешайте тесто. Сначала это нужно делать лопаткой или ложкой. Когда мука остынет, замешивайте руками. Продолжайте, пока оно не станет одним сплошным эластичным куском. Накройте его и оставьте примерно на час.
  3. Приготовьте начинку. Для этого картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Сделайте пюре. Добавьте по своему вкусу соль и перец.
  4. Порежьте одну среднюю луковицу на кубики и жарьте до легкой прозрачности кусочков. Добавьте его к картофелю и еще немного растолките.
  5. Разделите тесто на части и каждую из них раскатайте, пока каждый кусок не превратится в большой тонкий лист, из которого надо вырезать кружочки для вареников.
  6. Возьмите стакан или блюдце нужной величины и вырежьте круги теста. Возьмите кусок вырезанного теста и положите нужное количество начинки, в зависимости от диаметра. Сложите тесто вдвое и слепите вареник. Продолжайте, пока тесто и начинка не закончится.
  7. Нагрейте воду до кипения и немного ее подсолите. После того как вода закипит, забросьте в нее вареники и дождитесь пока они всплывут. Тогда уменьшите огонь и варите их примерно 5 минут.
  8. Вареники достаньте, дайте хорошо стечь воде и добавьте зажарку из лука. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда ловите еще рецепт вкусной карпатской грибной похлебки.