Эти хрустящие блины станут идеальным выбором для вкусного осеннего перекуса. Надо просто совместить крайне простые ингредиенты – и результат будет непревзойденным, рассказывает Beszamel.
Будет интересно Корочка золотая и хрустящая: какой хитростью пользуются шеф-повара при жарке рыбы
Рецепт овощных блинов
Время: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
– 500 граммов тыквы без кожуры и семян;
– 1 средний кабачок;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки натурального йогурта;
– 3 столовые ложки пшеничной муки;
– соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте очищенную тыкву на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а другую – на мелкой. Положите в глубокую миску.
- Цуккини натрите на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к тыкве.
- К овощной смеси добавьте натуральный йогурт и яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте пшеничную муку, тщательно смешивая до получения однородной массы. На сковороду налейте масло и разогрейте его. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие блины.
- Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. После жарки выложите блины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подавайте горячими или холодными с любимыми дополнениями.
Приятного аппетита!
Делают все, а вот правильно ли – вопрос открытый: как надо заваривать зеленый чай в пакетиках.