Эти хрустящие блины станут идеальным выбором для вкусного осеннего перекуса. Надо просто совместить крайне простые ингредиенты – и результат будет непревзойденным, рассказывает Beszamel.

Будет интересно Корочка золотая и хрустящая: какой хитростью пользуются шеф-повара при жарке рыбы

Рецепт овощных блинов

Время: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов тыквы без кожуры и семян;
– 1 средний кабачок;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки натурального йогурта;
– 3 столовые ложки пшеничной муки;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте очищенную тыкву на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а другую – на мелкой. Положите в глубокую миску.
  2. Цуккини натрите на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость и добавьте к тыкве.
  3. К овощной смеси добавьте натуральный йогурт и яйцо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте пшеничную муку, тщательно смешивая до получения однородной массы. На сковороду налейте масло и разогрейте его. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие блины.
  5. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. После жарки выложите блины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Подавайте горячими или холодными с любимыми дополнениями.

Приятного аппетита!

Делают все, а вот правильно ли – вопрос открытый: как надо заваривать зеленый чай в пакетиках.