Укр Рус
11 июня, 08:25
1

Так умеют только итальянцы: фритата на сковороде за 10 минут – простота и изысканность вместе

Основні тези
  • Фритата готовится за 10 минут и является идеальным вариантом для завтрака или перекуса.
  • Основные ингредиенты: яйца, твердый сыр, помидор, ветчина, соль, перец, зелень.

Итальянскую кухню любят во всем мире. А все благодаря тому, что она учит дарить восхитительный вкус из простых ингредиентов и без лишних усилий.

Фритата станет отличным вариантом для питательного завтрака или вкусного перекуса. Легко, быстро и очень вкусно – это описание лучше всего подходит для этого изобретения итальянских хозяек, передает 24 Канал со ссылкой на портал cookorama.

Интересно Идеальный семейный ужин на лето: "лодочки" из кабачков с оригинальной начинкой: "лодочки" из кабачков

Рецепт фритаты

  • Время: 10 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 100 граммов твердого сыра;
– 1 помидор;
– 340 граммов ветчины;
– соль и перец по вкусу;
– зелень.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Нарежьте ветчину, помидор и зелень, сыр натрите.
  3. Разогрейте сковороду, фритату лучше всего готовить на масле.
  4. Вылейте яичную смесь, сверху разложите начинку.
  5. Поставьте на несколько минут в духовку.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Простая подсказка: как быстро отличить хлеб с консервантами.