Когда хочется жиденького, а света нет: готовим аппетитную и освежающую крымскую язму
3 сентября 2024,
10:31
Читати новину українською
Источник:
ШубаХолодные супы – это не только спасение в жару, но и возможность полакомиться жиденьким, даже если нет света. Вы просто обязаны попробовать язму, которой гордилась крымская кухня.
Основной ингредиент язмы – катык, но его принято заменять кефиром. Также вы вольны экспериментировать с зеленью, чтобы придать блюду любимых вкусовых оттенков.
Читайте также Не надо сразу мчаться в магазин: чем можно заменить молоко в выпечке
Рецепт холодного супа язма
Время: 10 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 литр густого кефира;
– 1 огурец;
– 4 зубчика чеснока;
– веточка укропа;
– соль – по вкусу.
Приготовление:
- Огурец и зелень надо помыть и обсушить.
- Огурец натираем на терке и отжимаем лишний сок.
- Чеснок прожимаем, укроп измельчаем.
- В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты, солим и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Календарь хозяйки: какие закрутки стоит приготовить в сентябре.