Когда хочется жиденького, а света нет: готовим аппетитную и освежающую крымскую язму

3 сентября 2024, 10:31
Читати новину українською

Источник:

Шуба

Холодные супы – это не только спасение в жару, но и возможность полакомиться жиденьким, даже если нет света. Вы просто обязаны попробовать язму, которой гордилась крымская кухня.

Основной ингредиент язмы – катык, но его принято заменять кефиром. Также вы вольны экспериментировать с зеленью, чтобы придать блюду любимых вкусовых оттенков.

Читайте также Не надо сразу мчаться в магазин: чем можно заменить молоко в выпечке

Рецепт холодного супа язма

Время: 10 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 литр густого кефира;
– 1 огурец;
– 4 зубчика чеснока;
– веточка укропа;
– соль – по вкусу.
 

Приготовление:

  1. Огурец и зелень надо помыть и обсушить.
  2. Огурец натираем на терке и отжимаем лишний сок.
  3. Чеснок прожимаем, укроп измельчаем.
  4. В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты, солим и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Календарь хозяйки: какие закрутки стоит приготовить в сентябре.