Сентябрь – отличное время, чтобы поймать последнюю возможность приготовить закрутки на зиму, информирует Вкусно 24. Ознакомьтесь со списком, чтобы точно ничего не пропустить.
Не пропустите Идеальное решение на зиму: как приготовить салат из баклажанов
Какие закрутки следует сделать
В начале осени созревают яблоки и груши. Из них можно приготовить компоты, соки или варенье. Также не следует забывать за сушку этих фруктов, чтобы зимой смаковать любимым компотом. На деревьях и прилавках базаров все еще можно найти сливы, которые также стоит заготовить.
Баклажан – еще один сезонный овощ сентября. Его можно законсервировать кусочками или приготовить пикантные закуски. В первый месяц осени собирают сыроежки, лисички, подосиновики, опята, грузди, вешенки, их можно замариновать или заморозить. Любители бобовых также могут вдоволь запастись фасолью.
Стоит помнить, что из-за жаркой весны и лета в 2024 году все созревает скорее и нужно спешить, чтобы не пропустить сезон любимых вкусностей.
Яблочное варенье
- Время: 1,5 часа
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 килограмма яблок;
– 300 граммов сахара;
– стручок ванили.
Приготовление:
- Яблоки почистите и удалите семенные гнезда, нарежьте кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить 1/3 стакана воды, добавьте яблоки.
- Тушите, помешивая, на медленном огне.
- Когда яблоки начнут развариваться, добавьте сахар и стручок ванили. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Простерилизованные сухие банки наполните вареньем и накройте крышкой. Пастеризуйте удобным для вас способом 10 минут.
Варенье из слив
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 килограмм слив;
– 500 граммов сахара.
Приготовление:
- Сливы тщательно вымойте, почистите от косточек и разрежьте на четвертинки.
- Поместите подготовленные сливы в большую кастрюлю и варите около часа или дольше (постоянно помешивая).
- Тем временем добавьте сахар и постоянно помешивайте.
- По истечении времени сливы выключите и накройте кастрюлю крышкой.
- Повторите приготовление на следующий день пока не получите желаемую консистенцию. Когда сливовое варенье будет готово, разложите его в горячие стерилизованные банки и закройте прокипяченными крышками.
- Пастеризуйте подготовленные банки примерно 20 минут в кастрюле с горячей водой.
Жареные яблоки на зиму
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 килограмма яблок (твердых и кислых);
– сок из половинки лимона;
– полстакана изюма (по желанию);
– 2 чайные ложки корицы;
– 1 чайная ложка ванильного сахара;
– 350 граммов сахара.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и вырежьте семена.
- Нарежьте ломтиками и положите в большую кастрюлю.
- Добавьте лимонный сок и изюм, если вы их используете, и варите примерно 15 – 20 минут, пока яблоки не станут мягкими и начнут разваливаться. Не забывайте время от времени помешивать.
- Добавьте ванильный сахар, корицу и сахар.
- Перемешайте и готовьте еще 1 – 2 минуты.
- Когда яблоки будут готовы, снимите их с огня и разложите по пастеризованным банкам и сразу закройте.
- Пастеризуйте в кипящей воде около 15 минут.
Такая вкуснятина: как приготовить крамбл кукис.