Основной ингредиент язмы – катык, но его принято заменять кефиром. Также вы вольны экспериментировать с зеленью, чтобы придать блюду любимых вкусовых оттенков.

Читайте также Не надо сразу мчаться в магазин: чем можно заменить молоко в выпечке

Рецепт холодного супа язма

Время: 10 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 литр густого кефира;
– 1 огурец;
– 4 зубчика чеснока;
– веточка укропа;
– соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурец и зелень надо помыть и обсушить.
  2. Огурец натираем на терке и отжимаем лишний сок.
  3. Чеснок прожимаем, укроп измельчаем.
  4. В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты, солим и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Календарь хозяйки: какие закрутки стоит приготовить в сентябре.