Помидоры черри в сочетании со сливочной фетой создают великолепное блюдо, которое готовится всего за несколько минут, сообщает Beszamel. Чтобы подчеркнуть средиземноморский характер блюда, стоит добавить щепотку орегано.

Интересно Как правильно варить гречку: стоит ли заливать ее горячей водой – не все делают это правильно

Яичница с помидорами и фетой

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 400 граммов помидоров черри (или обычных помидоров);
– половина луковицы;
– половина красного перца;- 1 перец чили (необязательно);
– 100 граммов сыра фета;
– 4 яйца;
– соль, перец, орегано – по вкусу;
– свежий лук или базилик для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте помидоры вишни пополам, луком и перцем и чили.
    Смажьте выпечку с оливковым маслом.
  3. Положите помидоры, лук и перец в блюдо, приправьте солью, перцем и орегано.
  4. Положите измельченный плод сверху и запекайте в духовку около 20 – 25 минут, пока фета не начнет слегка румянится, а помидоры смягчаются.
  5. Заберите блюдо из духовки, и аккуратно вбейте яйца между запеченными ингредиентами.
  6. Выпекать еще 5 – 8 минут, пока белки не станут закаленными, а желтки останутся жидкостью.
  7. Удалите из духовки, посыпьте свежим луком или базиликом.
  8. Подавать с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Приготовьте невероятные тыквенные котлеты: простой рецепт.