Помидоры черри в сочетании со сливочной фетой создают великолепное блюдо, которое готовится всего за несколько минут, сообщает Beszamel. Чтобы подчеркнуть средиземноморский характер блюда, стоит добавить щепотку орегано.
Интересно Как правильно варить гречку: стоит ли заливать ее горячей водой – не все делают это правильно
Яичница с помидорами и фетой
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 400 граммов помидоров черри (или обычных помидоров);
– половина луковицы;
– половина красного перца;- 1 перец чили (необязательно);
– 100 граммов сыра фета;
– 4 яйца;
– соль, перец, орегано – по вкусу;
– свежий лук или базилик для украшения.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разрежьте помидоры вишни пополам, луком и перцем и чили.
Смажьте выпечку с оливковым маслом. - Положите помидоры, лук и перец в блюдо, приправьте солью, перцем и орегано.
- Положите измельченный плод сверху и запекайте в духовку около 20 – 25 минут, пока фета не начнет слегка румянится, а помидоры смягчаются.
- Заберите блюдо из духовки, и аккуратно вбейте яйца между запеченными ингредиентами.
- Выпекать еще 5 – 8 минут, пока белки не станут закаленными, а желтки останутся жидкостью.
- Удалите из духовки, посыпьте свежим луком или базиликом.
- Подавать с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Приготовьте невероятные тыквенные котлеты: простой рецепт.