Быстро и без лишних хлопот: маринованные шампиньоны, которые можно смаковать уже через 30 минут
Если вдруг захотелось маринованных грибов, нет ничего проще. Придется лишь купить шампиньоны, остальные ингредиенты точно есть на каждой кухне.
Это можно сделать всего за 30 минут. Поэтому как быстро замариновать шампиньоны, которые можно подать как самостоятельную закуску, так и к праздничному столу, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Arguments.
Стоит внимания Будете готовить ее снова и снова: делаем вкуснейшую намазку для бутербродов из обычного масла
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
- Время: 40 минут
- Порции: 1
Ингредиенты:
– 500 граммов шампиньонов
– 100 миллилитров уксуса 6%
– 200 миллилитров воды
– 2 столовые ложки сахара
– 1 столовая ложка соли
– 3 зубчика чеснока
– 1 лавровый лист
– 1 чайная ложка черного перца горошком
– 2 столовые ложки оливкового масла
– свежая зелень – по желанию
Приготовление:
- Сначала очистите шампиньоны и слегка отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5 – 7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Тем временем приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте сахар, соль, лавровый лист, чеснок и перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Залейте теплым маринадом отваренные шампиньоны, перемешайте и оставьте настаиваться на 20 – 30 минут. Маринованные шампиньоны будут готовы к подаче уже через полчаса.
Понравился рецепт? Как приготовить сырно-чесночный хлеб по рецепту Эктора Хименеса-Браво.