Не надо сразу мчаться в магазин: чем можно заменить молоко в выпечке

2 сентября 2024, 19:59
Читати новину українською

Источник:

Шуба

Молоко – обязательный элемент ароматной выпечки. Но если так случилось, что в вашем холодильнике его нет, всегда можно найти выход из ситуации.

Есть несколько продуктов, которые помогут заменить молоко в выпечке. Конечно, нужно знать особенности их использования таким образом.

Читайте также Вкус лета еще рядом: яркий салат с арбузом и фетой

  • Обычная вода

Просто и доступно, когда речь идет о дрожжевом тесте или тесте для блинов. Нужно такое же количество, что и молока.

  • Сливки

Замечательная опция, которая придаст выпечке особый вкус и аромат. Однако перед добавлением в тесто нужно наполовину развести водой.

  • Кисломолочные продукты

Хороший вариант, когда речь идет о дрожжевом, сдобном, бездрожжевом и бисквитном тесте. Добавляем то же количество, что указано в рецепте напротив молока.

  • Сгущенное молоко

Разводим водой на свой вкус, если готовим тесто для бисквитов или булочек. Сахар после этого нужно добавлять очень аккуратно.

  • Минеральная вода

Также прекрасно подходит для бисквитов, кексов и маффинов. Благодаря углекислому газу тесто будет воздушным.

Эта закуска накормит всю семью: простой рецепт.