Укр Рус
19 апреля, 21:17
2

Чтобы все было идеально: проверенные секреты, с которыми паска не будет крошиться

Основні тези
  • Для идеальной паски рекомендуется использовать муку первого сорта, которая содержит много клейковины и крахмала.
  • Тесто для паски следует вымешивать не менее 15 минут, точно соблюдая пропорции рецепта, а также добавлять соль для улучшения вкуса и консистенции.

Ароматная и нежная паска – главная звезда пасхальных празднований. Поэтому неудивительно, что каждая хозяйка стремится, чтобы результат был просто идеальным.

Для того, чтобы паска имела идеальную текстуру, важно обратить внимание на несколько нюансов. Они могут казаться незначительными, но играют ключевую роль в приготовлении пасхальной выпечки, информирует 24 Канал.

Не пропустите Пригодится всем: как сварить яйца, чтобы они почистились на раз – два

Выбирайте правильную муку

Для паски лучше всего подойдет мука первого сорта. В отличие от муки высшего сорта, в ней много клейковины и крахмала – именно то, что нужно для пасхальной выпечки.

Кроме того, с такой мукой тесто останется эластичным, сохранит форму во время выпекания, а паска получится легкой и воздушной.


Секрет удачной паски – в замешивании теста / Фото Freepik

Также стоит точно придерживаться пропорций, которые указаны в рецепте. Малейшая погрешность повлияет на консистентность теста, а затем – и на конечный результат. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, не менее 15 минут, чтобы оно было эластичным, гладким и набрало клейковины.

А еще не забывайте добавить соль. Она не только сделает вкус теста более выразительным, но и улучшит консистенцию той же клейковины.

Быстрые и очень вкусные: проверенные салаты на Пасху.