Крохкость паски или ее верхушки – головная боль всех хозяек. Какие ингредиенты помогут ей предотвратить – рассказывает 24 Канал.
К теме Вы захотите съесть ее немедленно: рецепт творожной пасхи от Ярославского – она долго будет влажной
Как предотвратить хрупкость верхушки паски
Первая подсказка: ни в коем случае не сокращайте время замешивания теста. Во избежание хрупкости должен образоваться хороший глютеновый каркас, а его обеспечивает долгое вымешивание.
Ваша паска не будет крошиться / Фото "Украина молодая"
Также не забудьте добавить в тесто соль – она снижает крохкость. Что касается жира, то его следует добавлять в конце замешивания, а часть сахара нужно добавить после добавления жира.
Еще один надежный секрет – заваривать часть теста перед замешиванием. Это можно делать на воде, молоке и сливках. Заварное тесто славится эластичностью, и ваша паска не будет крошиться.
И не стоит забывать, что глазурь нужно наносить только на холодную паску. Глазурь также "свяжет" тесто, но ее также стоит удачно приготовить, чтобы и она не крошилась.
Не так как всю выпечку: когда нужно смазывать паску яйцом.