Какое блюдо следует обязательно приготовить на Сочельник: перепись постного салата с фасолью
Это сытное блюдо готовили к сочельниковому столу еще наши бабушки. Он замечательного подходит для этого вечера, поскольку постный и простой в приготовлении.
Если ищете быстрый и проверенный годами рецепт для Сочельника – этот салат станет вашим фаворитом. Он легко погрузит вас в детство, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok eat tastyyy.
К теме Рецепт по-настоящему украинского блюда: из чего на самом деле готовится кутья
Салат с фасолью на Святой вечер
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 большая морковь;
– 1 большой лук;
– 100 граммов шампиньонов;
– 300 граммов отварной или консервированной фасоли;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка яблочного уксуса (по желанию);
– соль и перец – по вкусу.
К слову, некоторые украинцы до сих пор празднуют Рождество 7 января.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты: если используете сухую фасоль, предварительно замочите ее на несколько часов и отварите до готовности. Если спешите, подойдет консервированная фасоль.
- На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте натертую на крупной терке морковь до мягкости.
- Переложите ее в миску.
- На той же сковородке обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
- Переложите к моркови.
- Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости.
- Добавьте грибы к овощам.
- Смешайте все ингредиенты в миске: фасоль, морковь, лук и грибы.
- Добавьте соль, перец и яблочный уксус по желанию и перемешайте салат.
Приятного аппетита!
Что приготовить на Рождество: рецепт особых салатов.