Какое блюдо следует обязательно приготовить на Сочельник: перепись постного салата с фасолью

6 января 2025, 16:01
Читати новину українською

Это сытное блюдо готовили к сочельниковому столу еще наши бабушки. Он замечательного подходит для этого вечера, поскольку постный и простой в приготовлении.

Если ищете быстрый и проверенный годами рецепт для Сочельника – этот салат станет вашим фаворитом. Он легко погрузит вас в детство, рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok eat tastyyy.

К теме Рецепт по-настоящему украинского блюда: из чего на самом деле готовится кутья

Салат с фасолью на Святой вечер

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 большая морковь;
– 1 большой лук;
– 100 граммов шампиньонов;
– 300 граммов отварной или консервированной фасоли;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка яблочного уксуса (по желанию);
– соль и перец – по вкусу.

К слову, некоторые украинцы до сих пор празднуют Рождество 7 января.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: если используете сухую фасоль, предварительно замочите ее на несколько часов и отварите до готовности. Если спешите, подойдет консервированная фасоль.
  2. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте натертую на крупной терке морковь до мягкости.
  3. Переложите ее в миску.
  4. На той же сковородке обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачности.
  5. Переложите к моркови.
  6. Нарежьте шампиньоны ломтиками и обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости.
  7. Добавьте грибы к овощам.
  8. Смешайте все ингредиенты в миске: фасоль, морковь, лук и грибы.
  9. Добавьте соль, перец и яблочный уксус по желанию и перемешайте салат.

Приятного аппетита!

Что приготовить на Рождество: рецепт особых салатов.